Новости
04.11.2018

«Это было избиение» – испанцы о победе «Химок» над «Гран Канарией»

Алексей Швед устроил «Гран Канарии» тяжелую жизнь, обеспечив победу «Химкам» в пятом туре баскетбольной Евролиги, пишет издание «Gigantes». 

«Гран Канария» снова уступает российскому клубу в выездном матче. Если в прошлом туре обидчиком подопечных Сальво Мальдонадо стал ЦСКА, то на сей раз с островной командой расправились «Химки». 


Финальная сирена зафиксировала поражение «Гранки» 72:87, при этом русские обеспечили огромное преимущество над соперником уже по итогам первой половины матча (например, во второй четверти «Химки» набрали в два раза больше очков, чем их оппоненты). Третья четверть также осталась за хозяевами, победившими 28:20, а разница в счете дошла до 24 очков. 

В последней десятиминутке «Химки» сбавили обороты, уступив 10:19, однако по итогам всего матча одержали довольно убедительную победу. 

Лучшим в составе российской команды оказался Алексей Швед. За 28 проведенных на площадке минут разыгрывающий «Химок» набрал 24 очка и сделал 7 точных передач, став лидером своего коллектива. Также яркий матч у химчан провел Тони Крокер, который за 19 минут принес своей команде 17 очков. 



Испанские любители баскетбола следующим образом оценили итог прошедшего в Москве матча. 

Teodoncic
– В общем и целом «Химки» провели отличный матч, в особенности понравились Швед, Крокер и Гилл. Эта победа также важна и для их наставника Барцокаса в деле обретения уверенности в той игре, которую он ставит команде. 

mainous8
– «Химки» просто унизили «Гран Канарию» в Москве. Не хочется смеяться над этой дружиной, но «Гранка» не входит даже в топ-8 в Испании. 

ApuestaVerde99
– «Химки» играли здорово, но когда на площадке нет Алексея Шведа, это совсем другая команда. 

Emilio
– С таким составом «Химки» должны были в конце концов воспрянуть духом и не позволить себе проиграть пятый матч подряд. 

ExequielLLanos1
– Швед – лучший в составе «Химок», но все-таки очень многое в его игре зависит от того, как пойдут броски. 

jjonline76
– Это было избиение, в конце которого «Гран Канария» чуть поправила свою статистику, но то произошло исключительно по вине русских. 



Jon Hernández
– В последней четверти «Химки» уже играли вполсилы, но итоговый счет показал их полное превосходство над «Гранкой». 

Pickasso
– В конце «Гран Канарии» удалось чуть подправить ситуацию, но в любом случае это был очень плохой матч испанцев, которые позволили «Химкам» делать все, что они хотят. 

Raul Vega
– Этот матч стал повтором финала Еврокубка 2015. «Химки» добиваются своего, а «Гран Канария» сдается раньше времени и ожидает финального свистка. Плохая игра в обороне и недостаток характера – вот что было у «Гранки» в Москве. 

canarias7
– По такой игре даже тренер «Химок» мог выйти на площадку и отправить три очка «Гран Канарии».


Источник: twitter.com
0 0