Александррадулов
05.11.2018

«NBC Sports»: «Расставание Радулова с «Монреалем» - тема по-прежнему щекотливая»

Александр Радулов провел лишь один сезон в составе «Монреаль Канадиенс», однако ему удалось успеть произвести хорошее впечатление на большинство болельщиков, - начинает свою заметку для «NBC Sports» Джоуи Алфиери.

Тем не менее, летом 2017-го года Радулов принял решение подписать контракт с «Даллас Старз», вместо того чтобы возвращаться в «Монреаль». И, как нам стало известно во вторник, его разрыв с «Канадиенс» по-прежнему является щекотливой темой.




После того как Радулов согласился подписать пятилетнее соглашение на $31,25 миллиона, генеральный менеджер «Канадиенс» Марк Бержевен заявил монреальским СМИ, что он предлагал точно такую же сумму российскому форварду перед тем, как на горизонте возникли «Старз». Конечно, ситуация с налогами в Далласе является намного более привлекательной, чем в Монреале, так что чистыми после переезда в Техас он получит намного больше денег.

Естественно, Бержевен пытался защититься, давая понять болельщикам, что он желал продлить контракт с ветераном.

«Если хотите верности – купите собаку», - сказал он на фоне тех событий.

А сейчас что-то пришлось не по душе Радулову, потому что он отказался разговаривать с журналистами из Монреаля перед и после вторничного матча в «Белл-центре». Не помогло, видимо, и то, что болельщики освистывали его каждый раз, когда он касался шайбы.


Жан-Франсуа Шомон попросил Радулова поговорить с ним минутку после матча. «Поговорите с Бержевеном», - ответил Радулов, проковыляв мимо СМИ, после того как ему оказали помощь в связи с травмированием паховой области.


Ой!

С одной стороны, можно понять, почему «Канадиенс» в свое время остались разочарованы. В конце концов, они предоставили Радулову возможность вернуться в НХЛ, когда большинство клубов не желали давать ему шанс. С другой же, сложно винить игрока за то, что он захотел увеличить прибыль по самому большому контракту за время своей карьеры.

Эти две команды вновь встретятся лицом к лицу в Далласе 31-го декабря.


Североамериканские любители хоккея, комментирую данную заметку, выказывали свои мнения в отношении произошедшего, а один из них даже заподозрил руководство канадского клуба в заговоре против русских:

Harderbetterfasterjagr:
- Об открытом высокомерии Бержевена в отношении игроков его клуба известно уже давно. Например, он может ворваться в раздевалку и объявить команде, кто является ее новым капитаном, потому что в прошлый раз они выбрали парня, который ему не понравился. А еще он ежегодно выбирает жертву, которую публично распинает на кресте после каждого поражения. Радулову повезло при первой же возможности слинять из этого бедлама.

Patthehockeyfan (в ответ на комментарий Harderbetterfasterjagr):
- Уверен, у меня просто играет воображение, но все выглядит так, будто «Монреаль» избавлялся от российских игроков. Они позволили Маркову уехать в Россию и обменяли Сергачева на Джонатана Друэна. Радулов наверняка предположил, что он будет следующим, и ушел сам, когда представилась хорошая возможность.

Harderbetterfasterjagr (в ответ на комментарий Patthehockeyfan):
- Это вполне можно объяснить тем фактом, что 37-летний Марков хотел двухлетний, довольно дорогой контракт, а Бержевен (по глупости) полагал, что отдает своего лучшего проспекта за будущего центрфорварда первого звена. Не могу представить, что их национальность играла большую роль. В конце концов, к чему им было вообще драфтовать Сергачева, если Бержевен просто ненавидит русских?

Patthehockeyfan (в ответ на комментарий Harderbetterfasterjagr):
- Я не говорю, что Бержевен ненавидит русских. Но кажется, что это была чистка.

Harderbetterfasterjagr (Patthehockeyfan):
- Тогда я затрудняюсь найти ответ, по какой другой причине человек может просто взять и повыбрасывать из клуба всех игроков одной национальности.


Источник: nhl.nbcsports.com
0 0
Загрузка...