Новости
06.11.2018

«Лучший из нового поколения теннисистов» – читатели «Marca» о Хачанове

Обыграв Новака Джоковича в финале парижского «Мастерс», Карен Хачанов стал первым за последние 9 лет представителем России (последний до сего момента российский титул в «тысячнике» завоевал Николай Давыденко в Шанхае в 2009 году), победившим на турнире подобного уровня, отмечает испанская «Marca». 

В столице Франции Хачанов одержал четыре подряд победы над игроками из топовой десятки мирового тенниса, последовательно переиграв Джона Изнера, Александра Зверева, Доминика Тима и Джоковича. Парижский трофей стал высшим достижением в карьере молодого российского теннисиста, который по итогам последней недели переместился на 11-ю позицию в рейтинге ATP. 


Финальный матч продолжался 1 час 37 минут, и завершился победой россиянина в двух сетах. Для Джоковича это поражение нельзя считать рядовым, поскольку его победная серия до встречи с Хачановым длилась 87 дней, за которые серб успел выиграть 22 встречи. 

Новак казался неприступной горой для остальных противников, однако лучший теннисист России, который живет и тренируется в Барселоне, продемонстрировал весь арсенал, что полагается игроку с его физическими данными. 

Также стоит отметить, что в сентябре этого года Хачанов был близок к тому, чтобы выбить Надаля из US Open, однако испанец все же сумел пройти дальше, победив в пятисетовом поединке. 



Пользователи портала Marca.com по достоинству оценили победу российского теннисиста в престижном турнире и предрекли ему большое будущее в теннисе. 

Davidcrkk
– Хачанов – это уже не палка, стреляющая раз в год. В этом сезоне, начиная с турниров в Северной Америке, он зарекомендовал себя в качестве большого игрока. Конечно, в финальном матче он ухватился за то, что день назад Федерер выжал все соки из Джоковича, однако другой, более консервативный игрок, наверное, не смог бы воспользоваться этим подарком от швейцарца. Хачанов, которому сейчас просто море по колено, это сделать сумел. Этот русский – крайне многообещающий теннисист. 

Avidadollars
– В будущем Хачанов видится в роли первой ракетки мира. Хорошо, что новое поколение потихоньку начинает показывает коготки. Свежая кровь циркулирует в теннисе.

rsanchez003
– Ай, ну и дела! Ведь были те, кто говорили, что на US Open Рафу Надаля заставил попотеть какой-то там «мешок» Хачанов. И вот он оказался тем, кто буквально поимел за полтора часа Джоковича. Получается, что этот русский – не такой уж и «мешок»? Или Джокович плох? 

Leo65
– Посвящается тем, кто вообще не ставил на русского. Ну да, они начнут рассказывать сказки про усталость Новака. Бла-бла-бла. 

el_txarlie
– Хачанов очень хорош. Уже на US Open Надаль выложился на полную, чтобы обыграть его, а потом из-за этого и получил травму. А тогда смеялись над Рафой, как, мол, он дошел до того, что пришлось играть пять сетов против какого-то ноунейма. Ну вот, смотрите на этого ноунейма. 

Sport66
– Абсолютно бесспорно, что Хачанов – лучший игрок в новом поколении теннисистов. До этого финала он буквально снес Зверева 6:1 и 6:2, а теперь убрал и Джоковича. 

LATIG0
– Можно сказать, что в Париже произошла сенсация, а можно так и не сказать, ведь русский очень хорош. На жестком покрытии Хачанов – опаснейший соперник для любого, в том числе для Надаля (что он продемонстрировал и в Канаде, и в США), Федерера и, разумеется, Джоковича. Победа Карена – приятная неожиданность для меня, он сдал этот экзамен, не имея никакого опыта в финалах такого масштаба, и играя против самого сложного из всех возможных для него противников. Русский не оробел, не испытал особенного пиетета в таких условиях, более того, именно он и проявил характер, оказавшись способным совершить камбэк в первом сете. Выиграв первый сет, Хачанов без всяких запинок провел и второй, завершив игру просто шикарно. Так что снимаю шляпу перед этим игроком. Без сомнения, мы добавляем Карена в список молодых талантов, которые постепенно выходят на авансцену. Думаю, что эта победа Хачанова над Джоковичем – благо для тенниса. 

Dalla
– Думаю, что через пару лет Хачанов и Зверев будут бороться за первое место в мировом рейтинге. 

Andymurraythebest
– Хачанов был великолепен. Когда показалось, что все под контролем серба, который вел 3:1 и 30-0 на своей подаче, русский перевернул игру и в дальнейшем играл с большим превосходством. Джокович выглядел утомленным после тяжелых матчей с Чиличем и Федерером, однако это никоим образом не умаляет заслуг Хачанова, который сохранял холодную голову и играл без сомнений в себе. 

Shakti
– Голосую за Хачанова как кандидата на господство в теннисе в ближайшие годы.


Источник: www.marca.com
0 0