Теннис
06.11.2018

С Днём рождения, Ана Иванович!

ДЕТСКИЕ И ЮНОШЕСКИЕ ГОДЫ


6 ноября 1987 года в сербском городе Белград в семье юриста и бизнесмена, далеко не спортивной, появилась на свет Ана Иванович. Будучи 5-летней девочкой, Ана случайно увидела соревнования по теннису по телевизору. С тех пор девочка захотела заниматься этим видом спорта. Ее кумир, которому она старалась подражать, это сербская спортсменка Моника Селеш.

Обучение девочки теннису пришлось на то время, когда происходил югославский конфликт, поэтому можно смело сказать, что условия для оттачивания мастерства игры были спартанские. Девочке приходилось заниматься по утрам, потому что потом начинали бомбить город.

Такие условия способствовали развитию в Ане черт, помогших впоследствии ей построить свою спортивную карьеру. Она обладала железным характером, решительностью и желанием доводить любое дело до победного конца. И, вместе с тем, Ана не лишена суеверия.

КАРЬЕРА

Когда Ане исполнилось 13 лет, она не пропускала юношеские турниры, хотя в то время и не блистала успешной игрой. И только в 2002 году, будучи в США, она достигла первой победы. В финале юниорского турнира в Уимблдоне теннисистка проиграла украинской спортсменке Катерине Бондаренко, но в рейтинге вошла в сотню.


В 2003 году Иванович стала профессиональной теннисисткой и была допущена к взрослым турнирам, где достигла хороших результатов.


2005 год ознаменовался для Иванович огромным карьерным ростом – победа в Канберре, и Ана становится квалифицированной теннисисткой WTA. После первой победы спортсменка добивается дальнейших успехов – побеждает российских теннисисток – Светлану Кузнецову и Надежду Петрову, и становится 4-й ракеткой мира среди женщин.

В 2006 году исполняется заветная мечта Аны – победа в турнире «Большого шлема», и она становится первой в мире. Тогда сербка была очень популярна: была окружена журналистами и поклонниками.

                     

Стремительный взлет прошел, наступило затишье. А в 2008 году Иванович проигрывает французской теннисистке, которая находилась сзади нее в рейтинге на 188 человек. Это было начало спада карьеры. Также появились травмы, проблемы со здоровьем, которые не позволяли Ане повысить результативность.


И лишь 2014 год принес большую удачу и былую славу спортсменке: она победила Сирену Уильямс – первую ракетку мира. Потом она уступила победу Марии Шараповой и решила сменить тренера, надеясь, что это позволит ей снова лидировать. Но ей это не удалось.


В 29 лет Ана Иванович заявила о том, что завершает свою карьеру теннисистки. Одной из причин этого решения стала травма запястья.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ




Начиная карьеру теннисистки, Ана стеснялась и старалась избегать общения с любопытными журналистами. Ей не нравилось всеобщее внимание. Девушка не любила распространяться о своей личной жизни. Повзрослев, Ана перестала стесняться, улыбается мужчинам, охотно общается и позирует журналистам.

В 20-летнем возрасте сербке понравился испанский теннисист Фернандо Вердаско. В 2008 году девушка представила своего избранника родителям. Испанец стремился быть рядом с любимой, из чего журналистами было выдвинуто предположение о серьезности его намерений. Но из-за романа Ана стала отставать в карьере, что подтолкнуло ее расстаться с возлюбленным.

Знаменитая теннисистка пользовалась большим вниманием у противоположного пола, но встречи с парнями отрицательно отражались на ее карьере, поэтому у нее не было долгоиграющих романов.


Романтические свидания с немецким футболистом Бастианом Швайнштайгером закончились свадьбой. Торжество состоялось в 2014 году в Венеции. Весной 2018 года в семье появился первенец.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи



                                                                                                 Автор статьи Юрий Бердник

Источник: goprosport.ru
0 0