Новости
07.11.2018

«Слуцкий – это как глоток свежего воздуха» - голландцы о россиянине в свете его возможного ухода

Вакантная должность главного тренера лиссабонского «Спортинга» продолжает будоражить умы португальских СМИ, - пишет голландский сайт «Voetbal Primeur».

На место отправившегося в отставку Жозе Пезейру уже сватали Питера Боса, Франка Райкарда и Франка де Бура, однако издание «A Bola» удивило, назвав еще одно имя.

Согласно информации самой крупной спортивной газеты Португалии, новым тренером Баса Доста и Немани Гуделя станет нынешний тренер «Витесса» Леонид Слуцкий. Россиянин приступил к работе в Арнеме лишь летом, однако «Спортинг» планирует выкупить его контракт, который действует до середины 2020-го года. Если клубы договорятся, «Витессу» достанется полмиллиона евро в качестве отступных

Как сообщается, президент «Спортинга» Фредерико Варандас уже летал в Нидерланды, дабы договориться о сделке. Спортивная газета ожидает, что о данной новости в скором времени публике объявят официально, как только переговоры между всеми сторонами завершатся. Тем не менее, пресс-атташе «Витесса» заявил изданию «Algemeen Dagblad», что конкретного предложения не поступало.




Немало удивлены такому повороту событий оказались голландские болельщики, активно комментировавшие появившуюся информацию о возможном отбытии российского специалиста из Нидерландов:

Roeptoeter:
- Ха-ха. Что за шутки!?

Team Unknown:
- Не думаю, что он сейчас уйдет.

Younited:
- Будет очень жаль.

Team Unknown (в ответ на комментарий Younited):
- Список (претендентов на должность главного тренера «Спортинга») будет становиться длиннее. Это всего лишь слухи. Надо подождать. Как по мне, то пусть бы он остался.

Kim Jung-On:
- Сразу успехов в Нидерландах ему добиться не удалось, но Слуцкий – это как глоток свежего воздуха в голландском тренерском цехе.

Tikkietoe:
- Полмиллиона… думаю, «Витессу» не стоит соглашаться, пока клуб не найдет преемника.

Middenvelder:
- До сей поры дела у него складываются не лучшим образом. С Босом «Витесс» мог бы выступать лучше.

VA1 (в ответ на комментарий Middenvelder):
- А у какого тренера получалось бы идти на первом месте с посредственным составом, который в межсезонье сменился почти полностью (включая голкипера), да еще при такой эпидемии травм, что ему не удается начать два матча подряд одними и теми же 11 футболистами?

Middenvelder (в ответ на комментарий VA1):
- А разве я говорю, что он должен идти первым? Мне лишь кажется, что «Витесс» немного разочаровывает в нынешнем сезоне. И разве ты не находишь такие слухи странными? У него не очень хорошо получается с «Витессом», да и в Англии перед этим он сильно провалился. Таким образом, я не вижу логики в том, что его имя упоминается в качестве кандидата на тренерский пост в «Спортинге».

VA1 (в ответ на комментарий Middenvelder):
- В Англии, когда он работал с «Халлом» - там творился бардак. Если бы он знал об этом заранее, то никогда не подписал бы тот контракт. В турнирном плане все идет нормально. Команда смотрится получше, и футбол показывает более стабильный. Я в нем уверен.


Источник: www.voetbalprimeur.nl
0 1
Загрузка...