Новости
08.11.2018

«ЦСКА может гордиться своей игрой» – зарубежные болельщики о матче «армейцев» против «Ромы»

«Рома» уцелела в Москве, добившись престижной победы над ЦСКА, подводит итог состоявшегося в «Лужниках» матча издание «Marca»

Итальянцы не заметили отсутствия в своих рядах капитана команды Даниэле Де Росси, позицию которого уверенно закрыли Н’Зонзи и Пеллегрини. Русские, напротив, так и не смогли найти достойных замен креативному Дзагоеву и духовитому Марио Фернандесу, который был вынужден покинуть поле еще на первых минутах встречи. 

Начало матча сложилось для «Ромы» как нельзя лучше, ведь уже на 4 минуте гости открыли счет после розыгрыша углового. Отличился герой четвертьфинального противостояния с «Барселоной» Костас Манолас, который опередил не только защитников, но и неудачно и поздно вышедшего на перехват Акинфеева. 

Еще одним свидетельством того, что эта среда была неудачным днем для «армейцев», стало повреждение одного из ключевых игроков российской команды Марио Фернандеса, получившего удар коленом по голове при стыке с Коларовым. На несколько минут весь ЦСКА оказался в состоянии грогги, и лишь хорват Влашич, открытие команды в этом сезоне, разбудил своих партнеров дальним ударом на 18 минуте. 




Начиная с этого момента, москвичи стали играть выше и прессинговать «Рому» при выходе из обороны, однако почти все атакующие поползновения «армейцев» захлебывались на границе штрафной Ольсена. Итальянцы редко угрожали воротам Акинфеева, но в одном из эпизодов заставили сжаться сердца болельщиков хозяев: Джеко отдал точный пас на Флоренци, который, оставшись один на один с голкипером «красно-синих», просто оступился. 

Лучший шанс хозяев в первом тайме был в руках у Ивана Облякова, еще одного большого таланта в составе ЦСКА. 20-летний полузащитник оказался в штрафной «Ромы», шикарно пробросил мяч мимо Маноласа, но раздумывал целую вечность, в результате чего его удар был заблокирован соперником. Успевший на отскок Щенников отправил мяч выше перекладины ворот Ольсена. 

Второй тайм стартовал моментом «Ромы», закончившейся опасным ударом Джеко, однако на пути мяча встал Родриго Бекао, а уже через несколько минут ЦСКА сравнял счет. Атаку «армейцев» разогнал Ахметов, который долго сохранял мяч и, в конце концов, сделал выверенную передачу в центр штрафной на Арнора Сигурдссона. Юный исландец не промахнулся, пробив Ольсена точным ударом низом. 

Только хозяева начали задумываться о чем-то большем, чем ничья, как серьезную ошибку совершил Магнуссон. Сбив Клюйверта, центральный защитник ЦСКА получил вторую желтую карточку, оставив свою команду вдесятером в самый неподходящий момент.

Итальянцы почуяли запах крови и буквально через 3 минуты воспользовались отсутствием одного игрока в центре обороны российской команды. Смазанный удар Кристанте превратился в голевой пас на Пеллегрини, который пробил мимо вышедшего на него Акинфеева. 

Снова выйдя вперед, «Рома» взяла мяч под контроль, связав по рукам и ногам смелую, но очень неопытную российскую команду. «Армейцы» здорово начали турнир, набрав 4 очка в 2 матчах, но после исторической для себя победы над «Реалом», терпят второе поражение подряд. 



Иностранные поклонники футбола, внимательно наблюдавшие за ответным матчем ЦСКА и «Ромы», активно делились своими впечатлениями от игры в социальной сети «Twitter».

arek_stolar
– ЦСКА необходим еще один классный центральный нападающий и опытный центральный защитник. В матче с «Ромой» выделялся Сигурдссон, который играл без комплексов. Влашич же был активен только первые и последние 15 минут.

Mario Aiello
– Честно говоря, во время этого матча я постоянно задавал себе вопрос о том, как «Реал» мог проиграть этому ЦСКА.

Alejandro Casañas
– ЦСКА в целом выглядел лучше «Ромы», даже вдесятером русские играли достаточно гибко и имели много подходов к воротам соперника. 

Giacomo Manini
– Сегодня многое было в пользу «Ромы»: ошибка Акинфеева в эпизоде с первым голом, удаление у ЦСКА, второй гол из офсайда… Парадоксально, но в равных составах «Рома» играла даже лучше. Этот ЦСКА – пока очень зеленый, но там масса талантливых ребят, которые умеют атаковать. В Лиге Европы российская команда вполне может преуспеть.

8110JR
– Защита у ЦСКА – как у клуба из нижней части таблицы итальянской Серии Б. Более серьезная команда, чем «Рома», решила бы все вопросы куда раньше.


Moshoodpm
– Как бы ни было тяжело в свете решения судьи засчитать гол из офсайда, московский ЦСКА может гордиться своей игрой, даже при том, что большую часть второго тайма они играли в меньшинстве. 

Tommaso Benedetti
– Для меня ЦСКА без Березуцких и раскачивающегося на тренерском кресле Слуцкого – не ЦСКА.

neizafarias
– Моментами ЦСКА похож на бразильский «Фламенго»: вроде доминирует на поле, но с голами проблемы.

kannan4002
– Мне на самом деле нравится, как играет этот ЦСКА. Много финтов, индивидуальных проходов… Это куда лучше, чем их игра в прошлом году. Думаю, что там много хороших игроков, способных вместе вырасти в сильную команду.

SerginhoVilar17
– ЦСКА – суперинтересная команда. Несмотря на результаты, любопытно последить за футболистами, играющими у них в центре поля и в атаке, ведь им всего от 19 до 23 лет. У русских много талантливых парней.

tintobarrantes
– Тот факт, что бывшая команда красной армии проигрывает в Москве в годовщину большевистской революции, должен иметь серьезные последствия. Можно отправить Акинфеева в ГУЛАГ, например.


Источник: twitter.com
0 1
Загрузка...