Футбол
09.11.2018

С днём рождения, Павел Погребняк!

КОРОТКО О ДЕТСТВЕ И ЮНОСТИ

Место рождения Павла стала столица России – Москва. Футболист появился на свет 8 ноября 1983 года в семье, далекой от спорта. Его мама – медсестра, а папа – водитель. Хотя отец Павла не был связан со спортом, он не пропускал ни одного матча столичного ФК «Спартак». Естественно, дети (три сына), глядя на отца, тоже полюбили футбол.

В детстве Павел мечтал стать похожим на Игоря Шалимова, игроком «Спартака». С шести лет будущий известный футболист занимался в детско-юношеской спортивной школе столичного «Спартака».

ФУТБОЛЬНАЯ КАРЬЕРА


С 2001 года Погребняк оказался в резерве любимой команды, а спустя год стал уже основным игроком. В 2003 году футболист был арендован ФК «Балтика» из Калининграда, а еще через год вернулся в родную команду. Но вскоре его арендовал подмосковный клуб «Химки», в составе этого клуба спортсмен показал себя отличным футболистом.

2006 год. Талантливый форвард был куплен руководством ФК «Томь». По окончанию удачного сезона Павла пригласили на смотр тренеры сборной России и петербургского «Зенита». В конце лета он играл за российскую сборную. В том же году Погребняк стал играть в питерском клубе.


В конце лета 2009 года российский форвард стал игроком немецкого «Штутгарта», с которым нападающий подписал контракт на три года. В 2012 году Погребняк был арендован английским клубом «Фулхем», где показал себя отличным игроком. Когда аренда закончилась, Павел играл в английском клубе «Рединг».


Летом 2015 года Погребняком был подписан контракт на три года со столичным клубом «Динамо», и его семья вернулось на родину.

Весь 2017 год талантливый и успешный футболист просидел на лавке запасных. По заявлению исполнительного директора Евгения Кречетова, ФК «Динамо» готов передать Погребняка другому клубу, но ни один из них не заинтересовался его приобретением.

В феврале текущего года контракт между «Динамо» и Павлом был расторгнут, и Погребняк стал выступать за клуб «Тосно».

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ


Павел Погребняк – однолюб. Свою первую и единственную супругу он полюбил еще, будучи старшим школьником. Он старше своей избранницы на три года. Семиклассница Мария Шаталова была умной и красивой девушкой, ей нравилась иконопись. Парни всегда обращали на нее внимание.

Вначале около двух лет между молодыми людьми была крепкая дружба. Родителям Марии очень нравился сдержанный и серьезный Павел. Марии стало понятно, что это любовь, когда молодой человек поехал в Ярославль.

Когда спортсмен уехал играть за томскую команду, Марии было девятнадцать лет. Она поехала к любимому, где вскоре у них родился наследник. Они назвали сына Артемом. После его рождения молодые повенчались в церкви.

В Санкт-Петербурге у пары родился еще один сын. Когда семья переехала в Германию, у них появился третий сын. В 2012 году Погрябняк и семьей жил в Англии, где его жена занималась дизайном женской одежды.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


                                                                                           Автор статьи Юрий Бердник


Источник: goprosport.ru
0 0