Хоккей
09.11.2018

«Бучневич – как хорошее вино… ему надо выстояться» – нью-йоркский сайт о россиянине

У любого болельщика «Рейнджерс», который пользуется Twitter или Facebook, и следит за развитием событий, мурашки идут по коже, когда в его ленте новостей проскакивает имя Бучневича. Кажется, верные поклонники «синерубашечников» проникаются в отношении российского вингера либо любовью до гроба, либо ненавистью. Взаимоотношения Павла с фанатами – это как школьный роман: со стороны наблюдать интересно, но каждый день присутствует много драмы, и ты не можешь понять почему.


Позвольте представиться для тех, кто не знает, к какой категории поклонников «Рейнджерс» меня относить: я считаю, что Йеспер Фаст должен быть назначен капитаном, что Энтони Деанджело – впечатляющий хоккеист, когда действительно играет в хоккей, и я верю в то, что всегда надо плясать от защиты. Пусть я и молод, хоть и чувствую себя 75-летним, но мне импонирует олдскульный тип хоккея.

Я сообщаю вам обо всем этом, потому что, ну… мне нравится Бучневич. И мне также кажется, что болельщики клуба:
а) оторваны от действительности в отношении его таланта,
б) слишком быстро списывают его в утиль.

У Дэвида Куинна (главный тренер «Нью-Йорк Рейнджерс») есть план и программа действий. Он хочет выигрывать сейчас, а попутно помогает игрокам созревать. Однако созревание – это не просто такая штука, которая происходит с каждым календарным годом. Здесь не обойдется без ошибок и тренерских уроков. Слово «тренерский» играет здесь существенную роль, потому что в прошлом году Бучневича усаживали на лавку без какого бы то ни было диалога. Сейчас за кулисами (и не только) этот диалог в отношении того, чего клуб ожидает от каждого из игроков, происходит.

Как недавно писал Рассел Хартман, у «Рейнджерс» есть два варианта: они могут либо оставить Бучневича, либо обменять его. Сразу скажу, что я ни в коем случае не считаю, будто Бучневич делает что-то выдающееся, но я и не думаю, что его следует выпроваживать.


Но если «Нью-Йорк Рейнджерс» ожидает большего от хоккеистов вроде Бучневича или даже Деанджело, им нужно давать играть. Если в двух словах, то рыночная ценность Буча настолько подпорчена, что взамен получить за него много не выйдет. А Буч должен быть форвардом топ-6 в большинстве команд и топ-9 в любой из дружин.

Самое важное – это развитие. Куинн старается играть роль катализатора в совершенствовании этих юных игроков. Он хочет, чтобы Буч играл по ЕГО системе, и это самый важный момент. Буч талантлив, но нестабилен. А что происходит, когда нестабильный игрок не забивает голов? Он становится совершенно бесполезным? Нет, так быть не должно, и Куинн пытается добиваться этого ото всех.

Бучневичу нужно время, чтобы адаптироваться к системе Куинна. Как в случае с хорошим вином, ему надо выстояться. Нет оснований искать возможности для трейда. Клуб попросту не получит достаточно справедливую компенсацию взамен. Самое главное сейчас – это терпение. Посмотрим, поможет ли усаживание Куинном Бучневича разжечь в нем пламя на продолжительный отрезок времени. Кажется, в случае со всеми остальными в этом сезоне такой прием срабатывает.

Похоже, что сработал он и в случае с Бучневичем. Уже после опубликования статьи, во втором матче после возвращения в состав, Павел поразил ворота «Монреаля» и помог своей команде добиться победы со счетом 5:3



Источник: foreverblueshirts.com
0 0