Новости
14.11.2018

Бруну Алвеш: «Горжусь тем, что я капитан»

В рамках 12-го тура итальянской Серии А «Парма» отправилась в Турин, где им пришлось сразиться с «Торино» в непростом матче. Несмотря на прошлые неудачи в очных противостояниях, «крестоносцы» добыли 3 очка. Благодаря выездной победе, желто-синие расположились на 11-м месте в турнирной таблице.

Спустя несколько дней капитан Бруну Алвеш решил стряхнуть пыль с клавиатуры, зайдя в Instagram, куда запостил фотографию с матча и заявил: «Горд быть капитаном этой команды, вперед, «Парма». 


До этого португалец не обновлял свои социальные сети около двух недель. С игровой точки зрения, именно этот период был ужасным для подопечных Роберто Д’Аверсы. Клуб терял очки, проигрывая более статусным соперникам. Нулевая ничья 4 ноября в домашней встрече против «Фрозиноне» также может войти в список основных разочарований сезона для болельщиков «крестоносцев».

Теперь, когда 12-й тур немного поправил положение, Бруну Алвеш и компания готовятся к перерыву на Лигу наций. К сожалению, бывший футболист «Зенита» не заявлен на сборы, но таким образом он сможет сконцентрироваться на работе в Италии. В «Парме» защитник уж точно востребован.

На данный момент капитан желто-синих является одним из немногих, кто провел абсолютно все матчи, отыграв от звонка до звонка. И необходимо отметить, что со своими защитными функциями он неплохо справляется. На данный момент в чемпионате «Парма» пропустила 15 голов, почти столько же влетело в ворота «Лацио», аналогичная разница пропущенных у «Ромы», а у «Милана» этот показатель равен 16-и.

Не зря именно Алвешу доверили вести команду в этом сезоне. После попадания в Серию А, благодаря грамотной политике президента Цзян Личжана, клуб сделал несколько существенных трансферов и намерен побороться за еврокубковые места. На данный момент, от позиции, позволяющей оказаться в Лиге Европы, Бруну и компанию отделяют лишь 2 балла. Если «Парма» соберется и перестанет транжирить очки на ровном месте, то, возможно, в следующем году экс-игрок «Зенита» выйдет с капитанской повязкой под гимн УЕФА.




Источник:
0 0
Загрузка...