Разныевидыспорта
13.11.2018

Илья Буров, "лыжный акробат" принимает поздравления с днём рождения!

БИОГРАФИЯ И СПОРТИВНАЯ КАРЬЕРА

Илья Алексеевич Буров появился на свет в Ярославле 13 ноября 1991 года. Маленького Илью родители отдали в спортивную акробатику. Лишь в 2007 году Илья нашел иное применение своих акробатических навыков и «ударился» в фристайл. Отныне его спортивной специализацией стала «лыжная акробатика», это вам не просто лыжные гонки, это исполнение сложнейших акробатических трюков на лыжах с трамплина. Осваивать лыжную акробатику юноша начинал в местной спортивной школе под наставничеством Александра Понгильского и Игоря Брикмана. Зимой 2009 года Илья Буров блестяще дебютировал на этапе Кубка Европы по фристайлу. С 2011 года Илья был включен в состав национальной сборной России. С 2011 по 2017 годы Буров семь раз поднимался на пьедестал этапов Европейского Кубка – двукратный золотой призер и пятикратный бронзовый.



Тогда же, в 2011 году, Илья Буров стал дебютантом этапа Кубка мира по фристайлу. С 2014 по 2018 годы блестящий «акробат» трижды становился серебряным призером, и трижды бронзовым.

2011 год оказался весьма успешным стартом спортивной карьеры. Тогда же Илья уверенно занял первое место на фестивале мирового фристайла, блестяще исполнив свой прыжок с водного трамплина.

Не менее успешно проходили и выступления Ильи на национальном первенстве. На его счету два золотых, три серебряных и один бронзовый трофей Чемпионата России.

                    




Успевал Илья Буров и учиться. В 2016 году он получил диплом Ярославского государственного педагогического университета, окончив факультет физической культуры.

И вот первая Олимпиада, 2014 год, Сочи. Илья Буров хоть и не стал призером турнира, но вполне достойно зарекомендовал себя. Тогда он занял лишь 16-ое место, но спустя 4 года «исправит» свой показатель. На следующий год Илья уже стал мастером спорта международного класса.

А вот сезон 2016/2017 сезон Илья Буров был вынужден пропустить по состоянию здоровья. После аварии и перенесенной операции спортсмен вынужден был долго восстанавливаться. На следующий сезон Илья вернулся в спорт, на Кубке мира по фристайлу он правда не добрался до пьедестала и занял только 7-ое место.


И вот самая громкая победа Ильи на международной спортивной арене – бронза Олимпиады -2018 в Южной Кореи. И если раньше мы думали, что русские сильны только в лыжах, то Илья Буров заставил иначе посмотреть на фристайл. Фристайл до сих пор диковинка для нас, что уж говорить о лыжной акробатике. Белорусский спортсмен Антон Кушнир был тогда главным фаворитом турнира, но уже в первой олимпийской квалификации Кушнир неожиданно для всех выбыл. А вот Илья Буров и Павел Кротов стали первыми, кто прорвался в первый финал. Формат турнира предполагал три финальных соревнования, в главном финале должны были сразиться 6 сильнейших. Илья и Павел уверенно шли вперед, вот уже и вторая финальная часть «на носу». Россияне не были фаворитами и здесь, но разве русские не любят удивлять? И вот он главный финал. Илья Буров вышел первым, триумфальный прыжок…но судьи по необъяснимым причинам почему-то занизили оценки россиянину. Павел Кротов, к сожалению, тогда неудачно приземлился и как итог выбыл из борьбы за призовые места турнира. Порадовал тогда своих болельщиков украинец Александр Абраменко, который в итоге стал лидером, серебро у китайского спортсмена Цзя Цзунян. Бронза – Илья Кротов! И это и правда круто для нашей сборной! Может, фристайл маленькими шажочками становится российским видом спорта? Кто знает!



За свои высокие спортивные достижения по итогам участия в Олимпийских играх Илья Буров заслуженно был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством».


О ЛИЧНОМ

Илья Буров – счастливый семьянин. Супруга Анастасия подарила Илье двоих прекрасных ребятишек.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


                                                                                Автор статьи Анна Костромина


Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...