Разныевидыспорта
14.11.2018

Топ спортсменов со скандальной славой


Еще бы, ведь недосягаемые, казалось бы, чемпионы обладают самыми лучшим чертами, коими мы, простые обыватели, не отличаемся. Но и среди знаменитых спортсменов есть отдельная категория, которая прославилась не только благодаря своим успехам в спорте, но и скандальными выходками, став при этом своего рода антигероями. Но может не будем так строги к звездным спортсменам, они все же люди, которым тоже свойственно ошибаться. Итак, сегодня поговорим о спортсменах со скандальной репутацией.


ФУТБОЛИСТ ДИЕГО МАРАДОНА

Вряд ли можно найти более талантливого футболиста, чем Диего Марадона. Но у Марадоны есть еще один блестящий талант, который затмил даже его успехи на футбольном поле. Футболист и на поле весьма дерзко себя вел, а после того, как покинул большой спорт и вовсе стал постоянным гостем скандальной хроники. Наркозависимость, эмоциональные всплески – скандальная слава аргентинскому футболисту теперь обеспечена. На прошедшем Чемпионате он так яро болел, что и вовсе уехал со стадиона в карете скорой помощи.



БАСКЕТБОЛИСТ ЛЭНС СТИВЕНСОН

Ох уж эти баскетболисты, нервы порой их явно подводят. За последние игровые сезоны Стивенсон прочно закрепил за собой славу весьма нервного и дотошного спортсмена. Чего только стоит его выходка в финале Плей-офф NBA, когда Стивенсон принялся раздражать Леброна своей назойливостью, а потом и вовсе стал дуть ему в ухо. А уже в следующей игре без видимых причин зарядил Леброну в нос. За явную симуляцию и провокацию Стивенсона даже оштрафовали на 5 000 $.





ФУТБОЛИСТ ЛУИС СУАРЕС

Футболисты похоже весьма несдержанный народ. Суарес просто фантастически играет и также фантастически нервирует. На игре в рамках Кубка мира неуравновешенный Суарес посмел укусить соперника, за что тут же был лишен возможности принять участие в матче. Уругваец Суарес видимо решил вспомнить свои древние корни, при любом удобном случае, причем уже далеко не первый раз футболист пускает в ход зубы и впрямь как древний человек.


ТЕННИСИСТ ДЖОН МАКИНРОЙ

Мы уже привыкли, что в теннис играют истинные леди и джентльмены. Изначально, теннис аристократичный вид спорта, что предполагает, что в этом спорте исключительно воспитанные и благородные спортсмены. Но в последнее время все чаще можно застать теннисистов за скандальными выходками на корте. Тут вам и разбитые ракетки, и перепалки с судьей. Но Макинрой переплюнул всех. Каждую проигранную им встречу Макинрой отмечает перепалками с судьями, выкрикивая в их адрес угрозы и оскорбления, еще бы они ведь, по его мнению, засудили само «божество». Своим поведением Макинрой реально пугал и зрителей, и судей. Он швырял ракетки, материл всех и вся вокруг. Да уж, совсем не спортивное поведение.

               


ФИГУРИСТКА ТОНЯ ХАРДИНГ

Тоня Хардинг, американская фигуристка, всегда отличалась некой чудаковатостью, но никто не ожидал того, что Хардинг вытворит перед национальным Чемпионатом Америки в 1994 году. Тогда Тоня стала бесспорной чемпионкой турнира, но какой ценой. Как выяснилось позже, Тоня заведомо сговорилась с собственным супругом о том, чтобы извечной сопернице Тони Нэнси Керриган, которая была явным претендентом на победу в чемпионате, нанесли серьезные травмы колена, по причине которых Нэнси и не смогла принять участие в соревнованиях, зато Тоня сполна смогла насладиться победой. Хардинг всячески отрицала свою причастность, но Федерация фигурного катания лишила Тоню всех титулов и отстранила от участия в соревнованиях. Но Тоня не отчаялась и отправилась применять свои бойцовские качества на деле, перейдя в профессиональный бокс.


БОКСЕР МАЙК ТАЙСОН

Ну куда без искрометного Майка Тайсона, который запомнился своими эмоциональными выходками как на ринге, так и вне его. Каких только скандалов вокруг Тайсона не крутилось. Все началось еще с 91-го года, когда звездного боксера обвинили в изнасиловании и отправили в тюрьму на 6 лет, спустя 4 года Майк Тайсон вышел из заключения, но на этом скандальные выходки не закончились. Уже в следующем году агрессивный Тайсон решил в буквальном смысле растерзать своего соперника Эвандера Холифилда, откусив ему часть уха. За такую «провинность» Тайсона даже лишили боксерской лицензии. Спустя 2 года Тайсон все же вернулся на ринг, но победный гонг в его честь стал звучать все реже. Многочисленные аресты именитого боксера окончательно закрепили за ним дурную славу.


               

ГОЛЬФИСТ ТАЙГЕР ВУДС

Тайгер Вудс разбазарил всю свою бывалую славу из-за своей неуемной тяги к красивым женщинам. Банально и обидно – растерять все из-за сексуального влечения. Вудс добился немалых высот, заработал баснословное состояние. И в миг растерял все свои контракты, будучи уличенным в многочисленных изменах супруге.

     

БОЕЦ ВЯЧЕСЛАВ ДАЦИК

В смешанных боевых единоборствах заведомо идут слегка сумасшедшие люди, так думает большинство. Но на самом деле в ММА большинство спортсменов вполне себе адекватные люди. Чего правда не скажешь о Вячеславе Дацике. «Рыжий Тарзан» неоднократно весьма агрессивно вел себя на ринге, а после завершения карьеры и вовсе закрепил за собой славу плохого парня. Неоднократно обвиняемый в нацизме, убийствах и нападениях на суде Дацик был признан невменяемым.


ХОККЕИСТ ШОН ЭЙВЕРИ

Ну куда без хоккея, сурового и грозного спорта. Шон Эйвери буквально возглавил «черный» список хоккеистов НХЛ. Скандалист, хулиган Эйвери прославился своей неудержимой агрессией, нанося порой весьма серьезные травмы своим соперникам. Конфликт на льду тут же перерастал для Шона в личный и Эйвери буквально преследовал всех обидчиков. Да уж, не позавидуешь врагам Эйвери.


   

БАСКЕТБОЛИСТ ДЕННИС РОДМАН

И еще один баскетболист в нашем скандальном рейтинге. Родман, пожалуй, самый чудаковатый баскетболист современности. По совместительству писатель Родман своеобразно решил заняться продвижением своего издания – одевшись в свадебное платье, брутальный мужчина представил свою книгу широкой публике. И это при том, что он успел быть судимым за изнасилование. Вот это ядерная смесь – и «нашим, и вашим»!


ХОККЕИСТ АЛЕКСАНДР РАДУЛОВ

Александр Радулов запомнился публике не столько своей яркой игрой на площадке, сколько своими скандальными выходками. Скандалист, рекордсмен по количеству назначенных штрафных минут за свои перепалки с судьей. А попытка разрубить судейскую дверь своим коньком и вовсе охарактеризовала спортсмена как весьма несдержанного человека.


 

ФУТБОЛИСТ ДЖОРДЖ БЕСТ

Невероятный мастер на футбольном поле, который запомнился фанатам своими искусными голевыми передачами. Один из самых талантливых футболистов своего времени. Но Бест закрепил за собой славу не только талантливого игрока на поле, но и зависимого человека. Бесту даже пересадили печень, но отказаться от алкоголя он так и не смог. В 2005 году из-за своего пагубного пристрастия Бест скончался.





ПЛОВЕЦ МАЙКЛ ФЕЛПС

Легендарный пловец Майкл Фелпс еще и звезда мировых таблоидов. Фелпс — блестящий пловец, демонстрирующий фантастические результаты. После очередного задержания его пьяным за рулем Фелпс объяснил свою удачу в воде исключительно своим пристрастием к алкоголю. Еще и шутник! В прессе появлялись не только снимки Фелпса в алкогольном опьянении, но и с косяком в руке. Майкл, конечно, потом оправдывался и извинялся, но скандальная репутация за ним закрепилась уже весьма прочно.


ФУТБОЛИСТ МАРК БОСНИЧ

Марк Боснич, так ярко начавший свою спортивную карьеру, не смог устоять перед «обаянием» алкоголя и наркотиков, которые окончательно сгубили его карьеру. После перехода в «Манчестер» блестящий футболист был уличен в употреблении кокаина, из-за чего получил дисквалификацию. После этого Боснич как с цепи сорвался, не сходя со страниц прессы со своими скандальными выходками, окончательно став жертвой наркозависимости.


ХОККЕИСТ МАЙК ДАНТОН

Майк Дантон – истинная звезда хоккея начала 21-го века. И все было бы у Дантона и дальше хорошо, если бы он не пожелал «прикончить» своего агента. Майк в порыве злости нанял киллера, который должен был бы убить спортивного агента Дантона. И все бы может и сработало, если бы не воля случая – киллер оказался полицейским осведомителем. Дантону невероятно повезло – он отсидел всего 5 лет.



ВЕЛОГОНЩИК ЛЭНС АРМСТРОНГ

И замыкает наш скандальный рейтинг весьма неоднозначный персонаж. То ли супермен, то ли великий обманщик. Как бы то ни было, Лэнс Армстронг – настоящая легенда в велоспорте.

То, что он «творил» на велотреке и правда под силу только суперчеловеку, то ли дело выиграть 7 раз подряд Тур де Франс. Лэнс Армстронг, чудом победивший рак, доказал всему миру, что он не просто будет жить, но и будет настоящим чемпионом. Но вот в 2012 году чудесная сказка о чудо-человеке разлетелась в пух и прах. Армстронга уличили в применении допинга, а он в свою очередь не стал отпираться, объявив, что победа была ему нужна любой ценой. Несмотря на то, что все победы Арсмтронга были аннулированы, большинство все равно продолжает восхищаться его неуемной тягой к победе.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи



                                                                                            Автор статьи Анна Костромина


Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...