Фигурноекатание
14.11.2018

Игорь Бобрин отмечает юбилей!

БИОГРАФИЯ И СПОРТИВНАЯ КАРЬЕРА

Будущая звезда фигурного катания появился на свет 14 ноября 1953 года в послевоенном Ленинграде. Папа мальчика, Анатолий Павлович, прошел всю войну. После войны устроился рядовым электриком. Мама Мария Ильинична работала в кинотеатре. Игорь стал вторым ребенком, в семье уже подрастал старший сын Володя. Окончив школу, Владимир впоследствии уйдет в морфлот.

              

В детстве маленький Игорек часто болел. Когда мальчику исполнилось 7 лет, мама, устав от частых простуд сына, отвела его на лед. Так началась блестящая спортивная карьера именитого фигуриста.

На пути к спортивному Олимпу Игоря ждало немало испытаний, и спортивная карьера Бобрина сложилась не так легко, как хотелось бы, а путь к мировой славе был и вовсе не так сладок.

Первый триумф к Игорю пришел на национальном чемпионате СССР, юноше было 18 лет. тогда Игорь Бобрин занял почетное третье место. На профсоюзном турнире он вновь стал бронзовым призером, но путь в национальную сборную для фигуриста пока был закрыт. Через 2 года на Кубке страны Игорь вновь занял третье место, и снова его обошли стороной и не включили в состав сборной. Зато на следующем Кубке СССР Бобрин взял золото.

                           




Игорь Бобрин был настоящим виртуозом на льду, артист до глубины души фигурист создавал настоящие ледовые пируэты. И вот на него наконец-то обратили внимание. На олимпийском отборе спортсмен показал настолько блестящую программу, что занял третье место. Но по непонятным причинам на Чемпионат мира его все равно не взяли, отдав предпочтение Владимиру Ковалеву.

И вот наконец-то мировое первенство – 1976. Игорь Бобрин заслуженно вошел в Топ-10. Артистичный стиль катания Бобрина оценили даже зрители. Правда на национальном чемпионате СССР Игорь вновь не поднялся выше третьего места.

В этот же период Игорь Бобрин исполнил свой номер «Спящий ковбой», который принес ему впоследствии мировую славу. Позже ковбой Игоря Бобрина войдет в фонд мирового фигурного катания. На свой 50-летний юбилей Игорь Бобрин исполнил свой триумфальный номер.

В сезоне 1976/1977 Игорь становится лучшим на турнире памяти Николая Панина. И снова болезненный этап отбора в национальную сборную, и вновь Бобрина обходят стороной. Но сезон Игорь Бобрин все равно завершил неплохо, заняв первое место на Кубке страны.

    

Третье место стало как будто визитной карточкой фигуриста. Турнир «Московские новости», национальный чемпионат – он завершил на третьем месте. И вот наконец-то удача оказалась на стороне Бобрина, его включают в состав сборной СССР. И уже на европейском первенстве Игорь порадовал своих наставников, войдя в пятерку сильнейших, а на мировом первенстве, замкнув 10-ку лучших.

На следующий сезон Игорь Бобрин перешел под начало Юрия Овчинникова. В слаженном тандеме с тренером они создали необыкновенной красоты номер под музыку Паганини. Бобрин стал новатором, исполнив сложнейшие прыжки без специальной подготовки. Тогда это было совершенным новшеством в фигурном катании.


1980 год — блестящая победа на турнире «Московские новости» и профсоюзном чемпионате, серебро чемпионата СССР и турнира памяти Панина. А вот на европейском первенстве Бобрин остановился буквально в шаге от призовых мест, заняв лишь 4-ое. На весеннем чемпионате страны Игорь Бобрин со своим номером под музыку Паганини получил самые высокие баллы за свою неординарность и артистизм, в итоге занял второе место.

Следующий сезон на Чемпионат Европы Игорь отправился без своего наставника. Юрий Овчинников был невыездным. Но нацеленный на победу Игорь не сплоховал и впервые стал Чемпионом Европы!



Мировое первенство принесло фигуристу вновь третье место, а вот национальный чемпионат – 1981 принес триумфальное золото.

Но последовавший за этим Чемпионат мира, на котором Игорь занял лишь 7-ое место, явно подпортил карьеру фигуристу, его правда после этого пригласили в тур по Европе, но судьба Бобрина была уже предопределена «свыше». По окончании европейского турне руководство сборной из-за ухудшения показателей Бобрина попросило его попросту покинуть сборную. Не забывайте, это был Советский Союз, который стремился во всем быть лидером, и те, кто не «поспевал», оказывался за бортом. Ничего другого фигуристу не оставалось, и в возрасте 27 лет Игорь Бобрин покинул большой спорт. По окончании спортивной карьеры Игорь стал выступать в различных ледовых шоу и нашел себя в роли актера Театра ледовых миниатюр.



Ныне Игорь Бобрин является главным режиссером в Театре на льду, где он нашел применение своей неординарной артистичности в полной мере.

О ЛИЧНОМ

Первая жена Игоря Бобрина – фигуристка Наталья Овчинникова, с которой Игорь познакомился на совместных тренировках. Поступив в университет, Наталья завершила спортивную карьеру. А спустя время у супругов родился первенец, сын Максим.

                

В 80-ом произошла роковая встреча Игоря с фигуристкой Натальей Бестемьяновой. Наталья уже давно была влюблена в известного фигуриста. По воле случая им выпало кататься вместе, так произошла их встреча. Игорь влюбился с первого взгляда. Спортивное руководство Игоря роман фигуриста на стороне не одобрял. После долгих метаний Игорь Бобрин ушел из семьи и сделал предложение Наталье. В 1983 году они сыграли свадьбу. По заявлению Игоря Анатольевича, сын и вторая супруга Наталья — главные люди в его жизни. Максим очень тяжело переживал развод родителей, но сейчас у отца с сыном прекрасные отношения, Максим отлично ладит и со второй супругой отца. С Натальей Бестемьяновой Игорь Бобрин детей не завел.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


                                                                             Автор статьи Анна Костромина


Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...