Хоккей
15.11.2018

Миннесотский сайт: «Капризов – лучик надежды для «Уайлд»

Кирилл Капризов был выбран на драфте НХЛ 2015-го года «Миннесотой Уайлд» в пятом раунде под общим 135-м номером. Сейчас он выступает в российской Континентальной хоккейной лиге в России, и его отчаянно необходимо убедить в том, что в НХЛ он будет представлять собой большую ценность.

Недавно журналист Эллиотт Фридман отмечал, что сам владелец «Миннесоты Уайлд» Крэйг Липолд засобирался в Россию, дабы внушить Кириллу Капризову, что его будущее – в «Миннесоте».

В конечном счете эти слухи оказались ложными (в Россию посмотреть на Капризова отправился генеральный менеджер клуба Пол Фентон).




Перед началом прошлого сезона Капризов подписал трехлетнее соглашение с клубом КХЛ, и в настоящее время играет в хоккей в составе московского ЦСКА. В прошлом сезоне он забил 15 голов и отдал 25 результативных передач в 46 встречах – почти одно очко в среднем за матч. Вдобавок, он положил в копилку 10 баллов в 19 поединках плей-офф.

В нынешнем сезоне до сей поры на счету у Капризова значится 10 голов и 7 передач в 24 встречах, и он вновь почти следует по графику один балл в среднем за матч.

Он – быстрый, универсальный форвард, обладающий хорошим броском – как раз такого юного таланта стареющему составу «Миннесоты» и недостает.

Один тот факт подобных слухов о желании лично владельца принять участие в процессе отражает, насколько ценит этого игрока «Миннесота Уайлд».

Ну и, получается, что одним из первых впечатлений о новом генеральном менеджере «Миннесоты» Поле Фентоне будет то, удастся ли ему убедить Кирилла Капризова отказаться от комфорта, присущего выступлению на родине, и встать перед вызовом, который бросает возможность играть в хоккей в Северной Америке. 

Будучи выбранным в пятом раунде он, несомненно, может оказаться настоящим неограненным алмазом, но все будет зависеть именно от того, прилетит ли он сюда на самом деле.

Он может стать не первым и не последним россиянином, который предпочел остаться дома.

Лучшее, на что стоит надеяться болельщикам «Миннесоты Уайлд», что он до конца доработает свой контракт, действующий до 2020-го года, после чего будет полностью дозревшим и готовым к выступлению в НХЛ.

Если так действительно и произойдет, у меня присутствует отчетливое ощущение, что имя Кирилла Капризова мы будем слышать в контексте претендентов на получение «Колдер Трофи».

Может я и не прав, но тот факт, что ему регулярно удается забивать голы в КХЛ, указывает на его отличие от некоторых других проспектов. Ведь это не юниорский хоккей, а вторая по силе (после НХЛ) лига в мире.

Это не то, чего обычно ожидают от игрока, выбранного в пятом раунде, но, конечно, осуществимая цель, как мне кажется. Несомненно, он – лучик надежды для «Миннесоты Уайлд» из числа новой, молодой поросли игроков.


Источник: gonepuckwild.com
0 0
Загрузка...