Новости
15.11.2018

«Когда он в ударе, лучше защитника в этой лиге не найти» - американцы об Орлове

Во вторник вечером Дмитрий Орлов провел один из лучших матчей в своей карьере, - утверждает вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Российский защитник набрал три очка в победной для «Кэпиталз» со счетом 5:2 встрече с «Миннесотой Уайлд». Это на удивление редкий всплеск результативности для Орлова, который изначально получил известность за счет своего дриблинга и мощных бросков в МХЛ и КХЛ.




Очко 1 (гол)


Своим первым голом Орлов открыл счет в матче. Приняв передачу от Ларса Эллера у точки вбрасывания, Орлов слэпшотом пробил голкипера «Уайлд» Девана Дубника. Данная шайба стала для него дебютной в сезоне.

Очко 2 (передача)


За 28 секунд до окончания второго периода, Орлов помог «Кэпиталз» забить вновь. Обыграв Мэтта Дамбу, Орлов выложил пас на Уилсона, ворвавшегося на пятачок. Форвард «Кэпс» протолкнул шайбу мимо Дубника и удвоил преимущество «Вашингтона» в счете – 2:0. Уилсон, оставаясь верным себе, заработал в этом эпизоде еще и удаление.

Очко 3 (гол)



Еще раз Орлов вышел на авансцену в третьем периоде. Когда Алекс Овечкин въехал с шайбой в зону при отрыве 3 в 2, Уилсон агрессивно накатил на ворота, открыв для «Русской машины» линию для передачи. Овечкин направил шайбу к противоположному борту, откуда Орлов, будто из ракеты, выстрелил в касание по воротам Дубника и оформил свою вторую заброшенную шайбу в этот вечер.

«Кэпиталз» предприимчивы. Об уровне их мастерства хорошо известно всем, - говорил Дубник после игры. – Им не требуется много возможностей. Если давать им такое пространство, они расчехлят свое оружие. Несомненно, мы могли выиграть. Но когда такая команда получает столько шансов, многие из них она превратит в голы».

Три очка в одном матче Орлов набрал впервые с 15 марта, когда «Вашингтон» играл против «Айлендерс». Этот поединок также стал первым для Орлова, в котором он забил два гола, начиная с 23-го января 2017-го года – vs «Каролина Харрикейнз».

В то время как при игре 5 на 5 в текущем сезоне Орлов испытывает проблемы в защите, возможно, столь успешный для него вечер в плане действий в атаке позволит ему обрести уверенность в своих силах на будущее.

Красавец, «Снарлс»! (прозвище Орлова за океаном).


Порадовались за Орлова и болельщики «Кэпиталз», оставлявшие комментарии к данной заметке:

Hockey Minion:
- Да здравствует Дима!

Mike Nate:
- Я не могу назвать ни одного защитника в этой чертовой лиге, который мог бы сравниться с Орловым, когда тот в ударе. Он демонстрирует дриблинг, бежит, пасует, наносит броски с кистей и щелчки. Он МОЖЕТ делать все лучше, чем другие, но ему не хватает стабильности, присущей настоящим звездам.

Craig Wickson:
- Оба гола – на загляденье!

70Caps:
- Миннесотский комментатор о передаче Ови на Орлова при второй его шайбе:
«Все на арене считали, что он в жизни не отдаст пас в такой ситуации (обычно он в жизни шайбу и вообще не отдал бы), однако он видит своего соотечественника на противоположном фланге и переводит туда ее, фактически под бросок в пустые ворота».
Итак, по всей видимости, еще не все давние стереотипы по поводу игры Ови испарились после завоевания им Кубка. Это несправедливо.

Graham D:
- Я так рад видеть, что Дима вернул форму после по-настоящему непростого старта сезона.  


Источник: russianmachineneverbreaks.com
0 0
Загрузка...