Новости
16.11.2018

«Пусть это послужит уроком для остальных» - иностранцы о мучениях Алекса Сонга в России

Бывший полузащитник «Барселоны» Алекс Сонг рассказал, как за один год прошел путь от «Камп Ноу» до жизни в изоляции и ночлега на тренировочной базе «Рубина», - пишет южноафриканский сайт «Kick Off».

Казалось, весь мир находится у ног Сонга, когда «сине-гранатовые» выкупили его у лондонского «Арсенала» за 15 миллионов фунтов в 2012-м.




Тем не менее, после того как в течении двух сезонов он провел 65 матчей во всех соревнованиях, Сонг оказался отправлен в аренду в «Вест Хэм», а затем очутился в России, в казанском «Рубине», где его карьера серьезно забуксовала.

Сонг являлся одним из нескольких громких приобретений, которым обещали золотые горы в отношении стартовавшего «проекта».

По приезду в Казань, Сонг должен был разместиться в своем доме – однако спустя шесть месяцев проживания в отеле ему сказали, что никакой недвижимости нет, и теперь ему придется разместиться на клубной тренировочной базе.


«Я проводил время, сидя в своей комнате, и никогда не включал там свет. Просто сидел за своим компьютером. Не включал телевизор, потому что не понимал ничего на российском ТВ».

«Вся моя жизнь была в компьютере и телефоне, а это не слишком хорошо для здоровья».

«Не знаю, почему я не включал свет, ведь все работало, но я чувствовал себя подавленным и одиноким».

Дела стали обстоять еще хуже, когда Сонг потерял место в первой команде и ему перестали платить зарплату, в конечном счете задолжав 148 миллионов рублей.

«То, что на счет не приходили деньги, делали ситуацию очень сложной. Люди помогали мне, но собственного дохода у меня не было».

«По сути, я потерял год карьеры в Казани. Сейчас я вновь выхожу в стартовом составе (Сонг выступает за швейцарский «Сьон») и я опять счастлив».


Иностранные любители футбола комментировали данный рассказ Сонга о российском периоде карьеры следующим образом:

Alfred Marshall:
- Сонг, но ведь ты мог отказаться и не ехать в Россию. Никто руки тебе не заламывал. Ты мог бы сказать «Барселоне», что не желаешь отправляться куда-то, не проверив, куда ты едешь. А как насчет твоего агента? Ах да, я забыл… он был слишком занят выбиванием своей комиссии за сделку по твоему переходу. Большинство чернокожих в России сталкиваются с плохими новостями. Русские банды не любят иностранцев любых рас, которые живут и работают в их стране. Ты поехал туда из-за жадности. И мне тебя не жаль из-за того, что там с тобой произошло. Пусть твоя история будет уроком для остальных.

MoraBucsKeitkutwla:
- Невероятная история. Но ты боец, и все у тебя будет хорошо. Желаю всего наилучшего!

FAZEN01:
- В тяжелую ситуацию ты угодил, мой друг. Сердце Венгера было разбито, когда ты покинул стан «канониров». Мне всегда было интересно, как складывается твоя судьба. Но держи голову выше, чувак. Такие вещи случаются.

Zwai:
- Жаль слышать такое, мой брат. Оставь все свои проблемы Богу. Ты – настоящий талант.

Mbuzi Unbanned:
- Но ведь не на улице же он спал. Жил на клубной базе.

Safwan Smithers:
- Такие игроки всегда доверяются хайпу, присутствующему вокруг них. А перед тем как они очнутся, у них уже нет ничего. Ни таланта, ни денег, ни будущего. Он совершил ошибку, уйдя из «Арсенала» в «Барселону». Слишком рано он это сделал, как и Глеб. Посмотрите на них сейчас!


Источник: www.thesun.co.uk
0 1
Загрузка...