Футбол
18.11.2018

«Очевидно, что в «Барсе» он бы блистал» - испанцы о завершении карьеры Аршавиным

В прошлые выходные о завершении футбольной карьеры объявил Андрей Аршавин, который в последнее время выступал за «Кайрат» в чемпионате Казахстана.

За свою карьеру Аршавин поиграл в четырех клубах – «Зените», «Арсенале», «Кубани» и «Кайрате», но наибольших успехов добился именно с дружиной из своего родного города, трижды становясь в ее составе чемпионом России, а также выиграв Кубок УЕФА в 2007-м.

Новость о том, что Аршавин уходит из футбола, не осталась без внимания не только в России, но и на Западе.




Вот, в частности, как отреагировали на такое известие читатели испанского издания «Marca»:

Manolinguay:
- Породистый игрок… вроде Шевченко из «Динамо». Если бы «Барселона» предложила за него столько, сколько недавно потратила на Дембеле, этот парень творил бы историю в составе каталонцев.

Landrius (в ответ на комментарий Manolinguay):
- А мне кажется, что в «Барселоне» он стал бы еще одним Афеллаем. Не поймите меня неправильно, он отличный игрок, но в «Барсе» в тот момент были Анри, Месси, Вилья, Педро, Это’О. И кого из перечисленных игроков можно было бы вывести из состава? Возможно, Педро? Думаю, в «Барселоне» он бы застопорился. «Арсенал», как мне кажется, был для него идеальной командой.

Knives_FCB:
- Ну что ж. Жаль, что ему не удалось добиться больших успехов. Потенциал у него был. И я не могу поверить его возрасту. Ха-ха. Ему 37, а выглядит так, будто 22.

Taino_Fresk:
- Я старею.

Uc18345:
- Крутой игрок… коротко и ясно. Очевидно, что в «Барсе» он бы блистал.

MY_TIME_IS_NOW:
- Боже, как быстро летит время!

Olarizu:
- Волшебник закончил показывать свои трюки.

Caracuerow:
- Аршавин провел три хороших сезона и 15 плохих. Что важно – так это стабильность и уровень конкуренции.

Wanderself:
- Как может так быстро лететь время??? Я помню его выступления, будто это было вчера. Ненавижу стареть.

Jaibo_de_corazon1990:
- Я помню этот розыгрыш Кубка УЕФА и все внимание, которое приковывал к себе Аршавин. В том, что он не перешел в «Барселону», виноват «Зенит», который взамен потребовал чуть ли не Месси, после чего переговоры оказались разрушены на корню. Ну и, как говорится, раскрылся он слишком поздно – в 27 лет. Но как бы то ни было, у него в копилке есть победа в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы, так что с пустыми руками из футбола он не уходит.

Rafa_chan:
- Очень классный игрок, но и весьма нестабильный и не слишком дисциплинированный на поле.  


Источник: www.marca.com
0 0
Загрузка...