Новости
16.11.2018

Хонда возглавил сборную Камбоджи

В свои 32 года японец Кэйсукэ Хонда уже завершил карьеру за сборную, но его футбольная жизнь только наращивает активность. 

Несмотря на то, что игрок выступал за различные клубы, провел 98 матчей за национальную команду, сыграл на двух чемпионатах мира и победил в кубке Азии, он ищет для себя новые вызовы. Как и полагается современному спортсмену, обо всех своих видах деятельности Хонда активно рассказывает подписчикам в соцсетях. 

На днях японец в своем Instagram опубликовал послематчевые фото с выездного поединка Камбоджи против Мьянмы в рамках 2-го тура группового этапа Чемпионата ACEAH. Снимки постить у него выходит лучше, чем руководить командой, которая проиграла 1:4.










Летом, в поисках экзотики, Хонда полетел в Австралию, где «Мельбурн Виктори» предложил японцу хорошенький контракт и возможность играть в довольно результативном чемпионе при комфортных погодных условиях. Но выходить на поле в качестве атакующего полузащитника Кэйсукэ показалось недостаточным. В августе японца представили в качестве генерального менеджера и главного тренера сборной Камбоджи.

Чемпионат Австралии стартовал совсем недавно. На данный момент сыграно лишь 4 тура. Безусловно, слишком рано делать какие-то выводы, но уже в дебюте турнира Хонда проявляет себя с лучшей стороны, как во времена выступлений за ЦСКА. За 4 поединка Кэйсукэ дважды забил и трижды выступил в качестве ассистента. Правда, теперь футболисту нужно пропустить матч за «Виктори» 25 ноября, так как 24-го числа уже тренер Хонда будет работать на матче Камбоджи в рамках 5-го тура группового этапа Чемпионата ACEAH.

Дела национальной сборной Камбоджи дела обстоят очень и очень плохо. Команда находится на предпоследнем месте в своей группе с двумя поражениями, одним забитым и пятью пропущенными мячами. 20-го и 24 числа этого месяца ей предстоит провести еще два матча. Математические шансы на проход дальше остаются, но на деле игра камбоджийцев такая же ужасная, как и на кубке Азии, где сборная проиграла все поединки и пропустила 27 голов. 

Спасет ли их Кэйсукэ - довольно сомнительно. Лучше бы японцу сконцентрироваться на деятельности непосредственно на футбольном поле.




Источник:
0 0
Загрузка...