Футбол
16.11.2018

«Русские сильно отличаются от того, к чему мы привыкли» - испанцы о невзгодах, настигших Сонга в России

В недавнем интервью британскому изданию «The Telegraph» бывший полузащитник лондонского «Арсенала» и испанской «Барселоны» Александр Сонг рассказал о российском этапе своей карьеры и о том, с какими трудностями ему пришлось столкнуться за время пребывания в казанском «Рубине».




В частности, Сонг поведал, что жить ему пришлось на клубной базе, а также посетовал, что после того как он потерял место в первой команде, ему перестали платить зарплату:

«Все время я проводил в комнате, сидя с ноутбуком, - говорит Сонг. – Вся моя жизнь проходила в компьютере и телефоне. Я даже свет не включал. Не знаю, почему, ведь все работало. Просто чувствовал себя подавленным и одиноким».

«Я почти не выбирался из комнаты, потому что друзей у меня не было».

«Затем мне перестали давать игровую практику, видимо не желая платить большую зарплату. Руководство обещало, что деньги будут выплачены, но этого не происходило. А мне они были нужны, так как надо было оплачивать дом в Лондоне».

«По сути, в Казани я потерял год своей жизни».

После цитирования слов Сонга на страничке испанского издания «Marca», ее читатели не преминули возможностью выразить свое отношение по поводу того, что, по словам Сонга, происходило с ним в России, а также поделились своим опытом общения с россиянами:

ItWintFade:
- Ну что ж, это проблемы лишь самого Сонга. Люди в России сильно отличаются от того, к чему мы привыкли. Они не приемлют западного «лицемерия» в социальных отношениях, и многим могут показаться агрессивными и нелюдимыми. Кроме того, если ты там кому-то не нравишься, ты это заметишь. Там они не будут шептаться за спиной, а выскажут тебе все в лицо. Здесь же мы больше ведем себя, как лисы… 

Jcg1995hellin:
- Мне жаль этого парня. То, через что ему пришлось пройти, сложная штука. Иметь деньги не всегда означает иметь все.

Forzafogna1:
- Я, как и Сонг, жил в Казани два года по работе и могу рассказать вам практически идентичную историю. В России в целом и в особенности в районах реки Волги лично мой опыт был таким же. Люди там обычно вели себя замкнуто в отношении иностранцев – особенно чернокожих и латиносов. Не хочу полностью обобщать, но у меня все было так же.

ElRonceromallorkin:
- Русские – нация в которой сложно разобраться. Скучные, высокомерные, недоверчивые. И недружелюбные, как никто другой. С большим недостатком культуры. Кто имел с ними дело – знают, о чем я говорю. От них лучше держаться подальше.

Joserub87:
- Я тоже жил в России, и мой опыт был совершенно противоположным. Местные относились ко мне с большой заботой. Теперь я вернулся в Европу, но могу сказать, что в России у меня остались настоящие друзья, и сам я наполовину стал сибиряком (по большей части я жил в Сибири). В Казани я пробыл лишь два дня, но в России у меня есть друзья, к которым я могу вернуться, когда захочу.


Источник: www.marca.com
0 1
Загрузка...