Хоккей
16.11.2018

Журналист из США: «Капризов может стать тем снайпером, которого «Уайлд» искали со времен Габорика»

Пол Фентон слетал в Москву, чтобы увидеться с Капризовым, остался на борщ и вернулся в Миннесоту с уверенностью, что этот парень будет готов к игре в НХЛ за «Уайлд», после того как доработает до конца свой контракт с клубом из Континентальной хоккейной лиги, - пишет Брайан Мерфи на странице сайта «Twin Cities Pioneer Press».

Генеральный менеджер «Уайлд» отправился за океан, чтобы посмотреть в деле на 21-летнего Капризова c прицелом на будущее, и остался под впечатлением, как энергичный форвард вел себя на площадке и за ее пределами.




«Он – приятный молодой человек, - сказал Фентон в среду. – Понимает по-английски. Он по-прежнему пытается самовыражаться, но, думаю, находится на правильном пути. Он будет потрясающим игроком в составе нашей команды. Его уровень мастерства не ниже, чем у любого из хоккеистов, которые играют у нас. Он способен быть чистым снайпером».

Контракт Капризова с ЦСКА будет действовать еще 18 месяцев. «Уайлд» разрешается вести с ним и его агентом неофициальные переговоры, но выкупить его они не могут.

Будучи выбранным в пятом раунде под общим 135-м номером на драфте 2015-го года бывшим генеральным менеджером Чаком Флетчером, Капризов произвел достаточное впечатление на Фентона, дабы убедить босса, занимающего свою должность лишь первый год, в том, что мог бы стать влиятельной фигурой в составе клуба уже и в этом сезоне.

«Я был бы рад, если бы он играл в нашей команде уже сейчас, но, по мере того как он заматереет на протяжении последующих 18 месяцев, то будет смотреться еще намного лучше, - утверждает Фентон. – Мы увидим более готовый продукт».

В сентябре издание «Hockey News» ставило Капризова на второе место среди самых многообещающих проспектов в НХЛ.

«Скоростной, с отличными руками, потрясающим броском, невероятным видением площадки, креативный, неуловимый, трудолюбивый, универсальный форвард», - описывал журнал Капризова.

В «Миннесоте» он может стать снайпером, которого клуб искал с момента расставания с Марианом Габориком, ушедшим в качестве свободного агента десяток лет назад. В 25 матчах в составе ЦСКА (в текущем сезоне) Капризов забил 10 голов, набрал 17 очков и отметился показателем полезности плюс 20. Он также продемонстрировал свои снайперские навыки во время зимних Олимпийских игр в Южной Корее, забив 5 голов в 6 матчах, и оказав помощь команде Олимпийских атлетов из России в завоевании золотых наград.

Фентон стал свидетелем двух голов Капризова в КХЛ, а также понаблюдал за ним во время Кубка Карьялы в Хельсинки. В общей сложности – 5 матчей.

«У него на лице всегда присутствует улыбка; можно заметить, что он любит хоккей, - говорит Фентон. – Он очень смышлен. Он видит наперед, как будет развиваться игровой эпизод. Это самое очаровательное».

Фентону не представилось возможности встретиться с родителями Капризова, но ему удалось поужинать с ним в Москве, и позже поговорить в Финляндии. 

«Несколько раз ел борщ, - рассказывает Фентон. – Мне понравилось».


Источник: www.twincities.com
0 0
Загрузка...