Новости
19.11.2018

Бывший игрок «Зенита» Витсель: «Ужасная игра сегодня, но потрясающий год в целом»

Сегодня ночью полузащитник сборной Бельгии Аксель Витсель в своем Instagram опубликовал последнюю фотографию в году в форме национальной команды. Прикрепив текст к изображению, футболист несколькими строчками подвел итоги касаемо «красных дьяволов»: «Разочаровывающая игра и результат сегодня, но 2018 год был невероятным для сборной Бельгии. Мы извлечем из этого урок и продолжим в 2019-м».


Да, вчерашний поединок в Лиге наций против Швейцарии стал последним для подопечных Мартинеса в 2018-м году. Бельгия провела ужасный матч, хотя могла себе позволить проиграть с разницей в один мяч. Когда Торган Азар сделал дубль уже к 17-й минуте, «красные дьяволы» для прохода в полуфинал должны были пропустить не более трех голов. И на тот момент в поединке это казалось нереальным. Однако их последующая расслабленность стала для команды катастрофой.

Шакири, Сеферович и компания помчались отыгрываться, ну или хотя бы сделать выступление достойным на глазах у родных болельщиков. Как оказалось, старания швейцарцев превзошли все ожидания. Общими усилиями и благодаря полной расхлябанности в обороне у Бельгии, подопечные Петковича совершили невозможное, обыграли гостей 5:2 и с первого места вышли в плей-офф. Для Швейцарии это, несомненно, лучшая игра 2018-го года.

А для коллектива Мартинеса все произошедшее - настоящая катастрофа. Понижение в классе вместо победы в турнире, о которой так вопил тренер. 

Снова звездный состав Бельгии не справился со своей задачей, но «красные», безусловно, продолжат играть в привычный для себя футбол. Однако на этот раз им стоит помнить, что несколько удачных выступлений подряд - не гарант успеха, все может поменяться, когда, казалось бы, дело в шляпе.




Источник:
0 0
Загрузка...