Разныевидыспорта
19.11.2018

Испания, это не только коррида!


А потом бегом в спортзал гири тягать, да на эллипсе скакать, причём, как правило, тренажёрные залы в Испании находятся в каждом доме, включая частные, и занятия там приравниваются к занятию спортом, на уровне с футболом, баскетболом и плаванием. Так же спортом у них является и туризм с выездами, на велосипедах, пешие, или даже просто перебраться на другой континент. В общем по популярности тренажёрный зал стоит в стране на втором месте. А угадайте какой на первом? Конечно же это футбол.

Футбол


Именно футбол, как и во многих других странах, является самым популярным спортом, как для просмотра, так и для занятий им. Но в Испании, так же как и в Италии, о которой мы рассказывали ранее (ищите статью на нашем сайте), футбол не просто популярен, а на грани общего фанатизма всего народа, они считают его национальным достоянием.

И не зря, ведь команды и сборная страны являются одними из самых сильных и лучших в истории футбола. «Реал», «Барселона», «Севилья», «Атлетико» и сразу прям мурашки по коже, вспоминая, как они рвут соперников на поле.

Следующее по популярности идет плавание. В Испании полно круглогодично работающих подогреваемых бассейнов как открытых, так и закрытых , где испанцы натянув резиновые шапочки уходят покорять пятидесятиметровки туда-сюда.

Дальше идёт такой вид спорта, как велоспорт, ну грех не покататься по красотам этой солнечной страны. Атмосферка, так сказать, располагает.





Ну и никуда же без большого тенниса, ведь известнейшие теннисисты Надаль и Феррер именно из Испании.

Баскетбол, гольф и катание на лыжах, в общем, испанцы, максимально спортивный народ.

Но про все эти современные и модные виды спорта вы всё знаете, а мы хотим рассказать про малоизвестные, национальные и всё больше заново набирающие популярность испанские виды спорта.

Коррида


Ну про малоизвестность мы конечно загнули, кто же не знает про испанскую корриду. Бык и парень с красной тряпкой. Культурное наследие Испании и никак иначе. Проводить её начали с середины 18 века. Всего на данный момент в Испании около 400 площадок для проведения корриды. Но всё больше антисторонников этого жестокого вида спорта, требующих прекращения этих издевательств над живыми существами. Хотя кто-то поговаривает, что это не национальный вид спорта, и вообще не спорт.

Пелота


Ещё один испанский вид спорта, давно покрывшийся пылью, но уже начавший расправлять свои крылья популярности. Вернее, в Испании-то в неё играют во многих уголках страны, а вот на мировой арене он только начал светиться.

Пелота (где-то пишется пИлота), это баскский вид спорта, в переводе с испанского- мяч. Когда-то , в 1900 году этот вид спорта даже был включён в Олимпийскую программу.


Игра достаточно жёсткая…, никакой защиты, кожаный или каучуковый мяч, весом 100 гр кидается об стену и отбивается ничем не защищённой рукой. Это если по старинке…, а вот наши современники, жалея себя, могут и перчаточку легонькую натянуть, или ракетку, или биту-ловушку специальную взять.

В командах по два человека и вот они по очереди, выписывая пируэты в воздухе, отбивают рукой мяч, стараясь не промахнуться, ведь это минус очко.

Мешать друг другу строго запрещается.

«Фронты», это название стены, об которую мяч и отбивается полно по всей стране Басков, так же как и школ по обучению этой национальной игры.

Мы очень надеемся, что вам понравилось это путешествие в Испанию, о которой, кстати, можно немного больше узнать тут.

А мы продолжим знакомить вас с национальными и популярными видами спорта других стран.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи

                                                                               Автор статьи: Цыплакова Анастасия


Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...