Новости
20.11.2018

«Есть ли шанс, что он – тайное сокровище? Конечно!» - миннесотский сайт предвкушает появление Окулова в НХЛ




Нам известно, что недавно генеральный менеджер «Миннесоты Уайлд» побывал в России; мы знаем, что он посетил там несколько матчей, а еще какое-то время назад мы слышали, что клубы НХЛ могут заинтересоваться в услугах парня по имени Константин Окулов, - пишет в своей заметке для сайта «Gone Puck Wild» Райан Дарнли.

Если честно, когда Эллиотт Фридман в своей недавней колонке под названием «31 мысль» упомянул Константина Окулова, мне сразу пришла на ум «Миннесота Уайлд».

«… другие наблюдали за незадрафтованным форвардом Константином Окуловым. Сейчас ему 23 года, и он не может прилететь в НХЛ до лета 2020-го, но он умеет забивать голы», - писал корреспондент «Sportsnet».

Его слова не дают отсылки к каким-то определенным клубам, но нельзя не предположить, что за ним наблюдал Пол Фентон (генеральный менеджер «Уайлд»), учитывая то, какая русская революция может начаться в команде.

Еще больше интриги добавляет то, что он выступает за тот же клуб КХЛ, в котором играет Кирилл Капризов. А мы знаем, что именно на него поехал смотреть Фентон. Таким образом, он не мог не взглянуть на Константина Окулова, когда смотрел матчи ЦСКА.

Об Окулове можно сказать, что, в первую очередь, он является снайпером – в большей части проведенных сезонов на профессиональном уровне у него на финише оказывалось больше голов, чем результативных передач.

При том, что ему 23 года, он уже не является желторотым незадрафтованным проспектом, а скорее игроком, которого будет довольно легко заполучить в качестве свободного агента при том, что права на него никому не будут принадлежать.

Ну это, конечно, если вы хотите дождаться окончания его контракта в 2020-м году.

Думаю, сделку на один год, дабы он мог зарекомендовать себя, можно будет заключить довольно дешево. Стоит надеяться, его удастся заполучить за менее $1 миллиона в год, и у него получится доказать, что он способен забивать голы в НХЛ, а статистические показатели, которые демонстрирует в нынешнем сезоне в КХЛ (9 голов и 5 голевых передач в 21 матче), говорят о том, что ему действительно это по силам. Хотя до такого элитного уровня русского, как Артемий Панарин, он все еще не дотягивает.

Для сравнения, в свой последний год в КХЛ Артемий Панарин забил 26 голов и сделал 36 ассистов – 62 очка в 54 играх.

Есть ли шанс, что Окулов – тайное сокровище? Конечно!

Как есть и шанс, что он может стать еще одним российским игроком, которого ожидает провал.  


Источник: gonepuckwild.com
0 0
Загрузка...