Футбол
20.11.2018

С днём рождения, Дмитрий Булыкин!

В 2003 году в России побывал знаменитый Пеле, который отметил профессионализм и талантливость нашего футболиста.

ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ

     

Дмитрий Булыкин коренной москвич, родился 20 ноября 1979 года в столице в семье профессиональных волейболистов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мальчик с раннего детства был неравнодушен к спорту. Правда, вначале ему нравились разные виды спорта: волейбол, плавание, футбол, шахматы.

Когда Диме исполнилось семь лет, он сделал свой выбор в пользу футбола и стал ходить в футбольную школу столичного «Локомотива», тренируясь под руководством своего первого наставника Виктора Александровича Харитонова.

Когда мальчику исполнилось 11 лет, он вместе с другими ребятами из команды и наставником стал заниматься в СДЮСШОР «Трудовые резервы». В 15-летнем возрасте он вместе с командой стал победителем в юношеском турнире за Кубок России. В том же году началась его карьера игрока.


КАРЬЕРА В РОССИИ

В 1994 году молодого футболиста пригласили играть в составе сборной столицы на чемпионате России. Сборная победила.

Со следующего года Булыкин стал играть за «Локомотив-2» .

В апреле 1997 года Дмитрий дебютировал в профессиональном спорте – играл в составе «Локомотива». А через два года состоялся его новый дебют в Высшей лиге. 1998 год стал очень удачным для футболиста – впервые Булыкин забил мяч в ворота противника.




Не один раз Булыкину посчастливилось выступить в еврокубках, и он играл великолепно. В составе «Локомотива» он выступал на протяжении трех лет, получил награды и достижения. А когда закончился его контракт с этим клубом, ему предлагали играть за рубежом, но спортсмен выбрал «Динамо» и остался в России. Его тренером стал Валерий Газзаев.

В 2003 году лучшего бомбардира пригласили в состав российской сборной. Затем футболист решил играть в Европе, но у него не получилось уехать. С 2006 года в «Динамо» тренером стал Юрий Семин. Тогда Дмитрий решил подписать двухгодичный контракт и остаться в этом клубе. После увольнения тренера у Булыкина вновь появились проблемы.


     

КАРЬЕРА ЗА ГРАНИЦЕЙ

В 2007 году российский футболист заинтересовал представителей немецкого клуба «Байер», в составе которого состоялся его дебют на чемпионате Германии. На следующий год Дмитрий уже играл за бельгийский клуб «Андерлехт». К сожалению, у него произошел конфликт с наставником, который отправил его на скамейку запасных, а затем, в 2009 году, российский спортсмен был арендован «Фортуной».

Первый же матч окончился травмой – переломом кости спортсмена, который несмотря на это продолжал играть. Вернувшись после этого к бельгийцам, Булыкин вновь поссорился с главным тренером и ушел из клуба.

В 2010 году Булыкина на год арендовал клуб «АДО Ден Хааг» (Нидерланды). Дебют и последующие матчи в этой команде оказались удачными для нашего спортсмена. На следующий год он был признан лучшим из российских футболистов, которые выступают за зарубежные клубы.


В 2011 году Булыкин заключил контракт на год с «Аяксом» (Амстердам). Играл очень хорошо, чемпион Нидерландов.


ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ

Ностальгия по родине заставила Булыкина в 2013 году вернуться в Россию, где он стал играть в нижегородской «Волге».

О своем решении завершить профессиональную карьеру Булыкин заявил весной 2016 года. Думает заняться тренерской деятельностью.

В 2017 году бывшего нападающего российской сборной Дмитрия Булыкина назначили советником президента в столичный «Локомотив».


КОРОТКО О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Будучи еще совсем юным футболистом, Дмитрий стал встречаться с Оксаной Купцовой. Повстречавшись долгое время, они расстались. Через некоторое время Булыкин стал встречаться с Екатериной Полянской, бывшей супругой сына Иосифа Кобзона. Екатерина — дизайнер, у них 2 дочери.

 

Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи

                                                                                                 Автор статьи Юрий Бердник



Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...