Новости
22.11.2018

Снова лучший. Халк - игрок сезона в чемпионате Китая среди иностранцев




Халк, играющий за «Шанхай СИПГ», настолько крут, что получает награды даже после завершения сезона в китайском футболе. Бразильца признали лучшим по итогам года. При этом конкуренция в суперлиге немаленькая среди звезд, знакомых европейским болельщикам.

В сезоне 2018-2019 бывший игрок «Зенита» сыграл 25 матчей, забил 13 мячей, 6 из которых с пенальти, а также 12 раз отметился голевыми передачами. По системе гол+пас атакующий полузащитник набрал 25 очков, что является третьим показателем в команде. Однако несмотря на то, что лучшими по вышеупомянутым данным оказались Оскар и У Лэй, роль Халка в коллективе намного существенней, чем у его коллег. Со своим опытом и хладнокровием в решающих эпизодах бразилец выступает в качестве морального лидера СИПГ. Это и помогло «Шанхаю» по итогу сезона стать чемпионами.

Красивая история не могла бы закончиться без речи самого триумфатора. Поэтому в Instagram Халк опубликовал яркий постер со своим изображением и написал несколько строк: 
«Я просто хочу поблагодарить Бога! Второй год подряд выбран в китайской лиге одним из лучших игроков чемпионата. Лучший иностранный футболист. Спасибо, мой добрый Бог, за все и за всех, кто со мной в этом пути».



Источник:
0 0
Загрузка...