Goprosport
23.11.2018

С днём рождения, Виктор Ан!

23 ноября 2018 года исполняется 33 года шорт-трекисту Виктору Ану.

ДЕТСКИЕ И ЮНОШЕСКИЕ ГОДЫ


В Сеуле (Южная Корея) появился на свет 23 ноября 1985 года человек, который должен был стать через некоторое время кумиром. Родители назвали мальчика Ан Хен Су, и с этим именем он прожил большую часть своей жизни.

Вначале это был обычный корейский ребенок. Восьмилетний мальчик случайно увидел трансляцию Олимпиады, которая проходила в Лиллехаммере. Больше всего ему понравилось, как выступали шорт-трекисты.

Кореец Чай Чжи Ун стал победителем и обладателем двух золотых медалей. Он поразил нашего героя своей игрой, невольно став причиной, подтолкнувшей Виктора к выбору профессии. Родители уважительно отнеслись к выбору своего сына и записали его в секцию, где он преуспел в развитие своих способностей.

НАЧАЛО СПОРТИВНОЙ БИОГРАФИИ


Карьера спортсмена началась с успехов в родной Корее. Будучи еще совсем мальчишкой, он показал себя талантливым конькобежцем, и им заинтересовался знаменитый тренер, 3-х кратный победитель Олимпийских игр Ким Ки Уна. Он решил пригласить спортсмена тренироваться в элитную группу.

Благодаря опытному руководителю и продолжительным тренировкам молодой конькобежец раскрыл свои таланты. У тренера он научился не только правильному бегу, но взял себе в привычку проводить постоянный анализ своих показателей и причин, по которым они изменяются. Для этого он просматривал видеозаписи своих выступлений и совершенствовал свое мастерство.




В 2002 году проходил юношеский чемпионат мира, на котором корейский спортсмен выиграл золотую медаль. Затем он получил приглашение выступать в сборную своей страны.

ВЗЛЕТ СПОРТИВНОЙ КАРЬЕРЫ


2002 год принес счастье Виктору. Он был еще несовершеннолетним юношей, но уже стал обладателем золотой награды в эстафете, получил три серебряных медали – победа в соревнованиях. Южнокорейская мужская сборная, с которой он выступал, завоевала третье место. Олимпиада закончилась для Ана тем, что он оказался на 4-м месте.

2003 год стал еще более удачливым. Невысокий и худощавый кореец четыре раза победил на чемпионате мира и три раза выиграл азиатские соревнования по шорт-трекингу.

Триумф наступил в 2004-м году. Виктор Ан забрал с мирового первенства шесть золотых наград. Следующий год был не менее удачным – у корейского спортсмена прибавилось личных достижений.

Однако, настоящее счастье и реализацию всех детских мечтаний Виктор получил вовремя туринской Олимпиады. Три раза он занимал первую ступень пьедестала, а один раз получил бронзовую награду. Этот год стал лучшим для Виктора, занявшего неоспоримое место лидера в своем виде спорта.

После этих побед в биографии Ан Хен Су начались переменные взлеты и падения. Началом стал конфликт отца спортсмена и главного тренера корейской сборной. Некоторое время спортсмен тренировался с женщинами.

Потом конькобежец серьезно травмировал колено, из-за чего не смог выступать на нескольких чемпионатах мира. В результате он потерял спортивную форму. Но этим карьера спортсмена не закончилась.


ПЕРЕЕЗД В РОССИЮ


Олимпийское руководство России решило усилить состав сборной команды и пригласить шорт-трекистов из-за рубежа.

В 2011 году Ан Хен Су приехал в Москву, сменил гражданство и имя, а также открыл новую страницу своей жизни. Имя выбрано им не случайно. Спортсмен хотел стать настоящим гражданином великой державы, прославить ее победами. Кроме того, он уважает знаменитого русского корейца – Виктора Цоя.


Новый гражданин России стал «зарабатывать» нашей команде медали, параллельно изучая русский язык – после Олимпиады-2014 Виктору необходимо было разговаривать с журналистами на русском языке. На сочинской олимпиаде конькобежец показал себя и доказал всем, что стал лучшим в этом виде спорта. Копилка наград спортсменов России пополнилась первой бронзовой наградой.


В феврале 2014 года на сочинской олимпиаде корейцем была завоевана одна золотая награда, потом — вторая. Затем Виктор стал победителем командной эстафеты и даже стал олимпийским рекордсменом. В солнечном городе заложили мраморную звезду в его честь.

Корейцы реагировали на победы, которые их соотечественник завоевывал для России, очень бурно. В СМИ появилось много критических замечаний к Союзу конькобежцев. А вот отношение к Виктору Ану в его стране положительное.


Произведя фурор на олимпиаде в Сочи, корейский спортсмен не покинул страну, для которой он сделал так много. Получив в подарок элитную квартиру из 3-х комнат в Санкт-Петербурге, он стал там жить. Кроме того, конькобежцу подарили жилье в Новогорске и Одинцово.

Когда проходил чемпионат Европы по шорт-треку, третье место досталось Виктору Ану, который уже был 6-ти кратным чемпионом.

ФАКТЫ О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ


У конькобежца есть красивая супруга У На Ри, которая плакала от радости и гордости за своего любимого. Нари и Виктор встречались несколько лет. В России девушка с 2013 года. Она уже гражданка страны. Свадьба состоялась в 2014 году, а в конце 2015 года у пары родилась дочка.

Талантливый спортсмен постоянно поддерживает спортивную форму и имеет прекрасное чувство юмора.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


                                                                                              Автор статьи Юрий Бердник


Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...