Футбол
23.11.2018

«Один из самых честных игроков, которых я когда-либо видел» - Аршавин оставил яркий след в памяти англичан




Новость о завершении карьеры Андреем Аршавиным продолжают долетать до любителей футбола по всему миру.

Уроженец Санкт-Петербурга оставил довольно яркий след в английском футболе, если судить по комментариям, которыми делятся британские болельщики под заметкой сайта «The Guardian» с новостью о том, что Андрей повесил бутсы на гвоздь (переводились мнения, набравшие больше всего плюсов):

Kandarp:
- Пусть впереди тебя ждет хорошая жизнь, Андрей! Не всем суждено становиться великими. За время твоей карьеры у тебя были восхитительные моменты, которые останутся с тобой, а также в памяти тех, кто становился их свидетелем. Спасибо!

LukakusFirstTouch:
- Во время недавнего матча между «Манчестер Сити» и «Шахтером» велось немало разговоров о падении Стерлинга, увенчавшемся назначением рефери пенальти. Многие задавались вопросом, почему Стерлинг не сказал судье, что пенальти там не было…
В 2009-м году я был на матче «Арсенала» в Портсмуте. Аршавин упал в штрафной площади, и рефери Ли Мэйсон указал на точку. Аршавин последовал за ним, виляя пальцем, и говоря: «no penalty», однако рефери от него отмахнулся.
Он обладал огромным талантом и был одним из самых честных игроков, которых я когда-либо видел. Желаю ему всего самого наилучшего.

Greenmile:
- Я шокирован тем, как игрок, получивший известность за ультрадинамиичные и ультраэнергичные выступления в составе российской команды в еврокубке, а также в стане национальной сборной России, превратился в ленивого, медленного и слабого футболиста – при этом чем дольше он находился вне этой российской окружающей среды, тем хуже смотрелся. Думаю, произошедшее свидетельствует о том, насколько «Арсенал» отстал от далеко ушедшей вперед российской спортивной науки и российских техник управления эффективностью.

Viking71 (в ответ на комментарий Greenmile):
- Очень дипломатично сказано. ВАДА гордилась бы такой постановкой слов.

Dotherstand:
- Аршавин стал практически первооткрывателем роли одаренного, но капризного полузащитника, которую переняли некоторые другие игроки «Арсенала» за последнее десятилетие. Хотя, возможно, первым был Рейес.

ThisNameisMine:
- Я по-прежнему люблю винить его за то, что «Ливерпуль» в том сезоне не стал чемпионом.

NigelRG:
- Как и в случае со многими другими игроками, его ценность подскочила до нереалистичных высот после успешного международного турнира. Он был талантлив, но ленив, и, наверное, поэтому являлся таким эксцентричным. И все равно я наслаждался его игрой, когда она у него шла.  


Источник: www.theguardian.com
0 1
Загрузка...