Новости
24.11.2018

Мечты Бивола превращаются в реальность – «New York Post» о российском боксере




Когда Дмитрий Бивол рос в России и очень хотел стать профессиональным боксером, одним из самых сильных его мечтаний было однажды драться в главном бою на телеканале HBO. Это означало бы, что он добрался до вершины.

В конечном счете в субботу у него будет возможность претворить данную мечту в реальность, когда он будет защищать чемпионский титул по версии WBA в полутяжелом весе против Жана Паскаля в отеле «Hard Rock» в Атлантик-Сити.

«В юности я смотрел много боев по HBO: Мэнни Пакьяо, Флойд Мэйвезер и все другие топовые бойцы, - поделился Бивол в разговоре с «New York Post». – Конечно, когда я смотрел эти поединки, мне хотелось тоже оказаться на данном телеканале. Я желал драться на HBO. Это означало бы, что я являюсь одним из топовых боксеров».

Но у данного события будет привкус горечи. После 45 лет HBO заканчивает транслировать боксерские поединки, начиная с 2019-го года. 8 декабря HBO будет показывать три боя в рамках «Boxing After Dark» с участием Сисилии Брекхус, Кларессы Шилдс и Романа «Chocolatto» Гонсалеса, но это будет последнее событие в рамках «HBO World Championship boxing». А первым был бой, в котором Джордж Форман нокаутировал Джо Фрейзера в борьбе за чемпионский титул в тяжелом весе на Ямайке в 1973-м.

«Для меня большая честь фигурировать в последнем событии «HBO World Championship boxing» в истории, - отмечает Бивол. – Это и большая ответственность. У нас были другие варианты, но мы решили остаться с HBO и продемонстрировать лояльность в их отношении».

Тогда как HBO откланивается, карьера Бивола расцветает. Для него это будет уже третья защита титула. В последней он единогласным решением судей одолел в августе Айзека Чилембу в том же «Hard Rock» отеле. 27-летний боксер из российского Санкт-Петербурга имеет 14 побед при 0 поражений, и будет искать возможность оформить свой 12-й нокаут, когда будет встречаться с канадцем Паскалем (33-5-1, 20 нокаутом), являвшимся обладателем чемпионского пояса WBC в 2009-м.

«Думаю, это будет наполненный событиями бой, потому что Паскаль очень агрессивен, - говорит Бивол. – Для меня честь драться против такого известного боксера, как Паскаль. Он – чемпион и обладает большим опытом».

Казалось, Биволу предначертан судьбой поединок против Сергея Ковалева, который заполучил чемпионский титул по версии WBO после двух кряду поражений от Андре Уорда. Однако Ковалев возглавлял кард в августе и был лишен титула Элейдером Альваресом, который остановил его в седьмом раунде. Так что теперь российский бой между Биволом и Ковалевым поставлен в режим ожидания.

«Я был разочарован из-за того, что Ковалев проиграл, потому что пусть мы и не знаем друг друга слишком уж хорошо, мы из одной страны, - рассказывает Бивол. – У нас есть общие друзья. Досадно, когда твои знакомые пропускают такие удары и проигрывают».

На горизонте в 2019-м может замаячить объединительный бой с Альваресом или с чемпионом по версии WBC Адонисом Стивенсоном, если Бивол продолжит выигрывать и продвигать свой профиль все выше. Однако эти поединки уже не будут транслироваться на HBO, и бокс сфокусируется на других телекомпаниях.

Бивол наверняка будет обладать некоторым преимуществом в переговорах по новой сделке о правах на трансляцию, если выиграет у Паскаля. Потенциально этого соглашения он может достигнуть с «Premier Boxing Champions» промоутера Эла Хэймона, так как с его компанией уже сотрудничают Стивенсон и Альварес.

«Наша команда получила несколько предложений от других платформ, и после боя мы подумаем, в каком двигаться направлении», - сказал Бивол.


Источник: nypost.com
0 0
Загрузка...