Хоккей
27.11.2018

Романов – представитель новой волны защитников, «рулящих» в НХЛ – канадский сайт о проспекте «Монреаля»




По итогам суперсерии Канада vs Россия «Царь» уехал домой с трофеем, - пишет в своей заметке о выбранном под общим 38-м номером на драфте-2018 «Монреалем» Александре Романове канадский сайт «Eyes On The Prize», посвященный событиям вокруг «Канадиенс».

Защитник заработал несколько малых штрафов, но хорошие новости заключаются в том, что в нескольких последних играх серии он стал намного чаще бросать и даже забил победный гол в одном из матчей снайперским выстрелом.

via Gfycat

Не стоит и говорить, что в данном случае не обошлось без некоторой доли везения и упущения со стороны голкипера из ОХЛ, но, кажется, данная шайба придала уверенности проспекту «Канадиенс», который после этого продолжил демонстрировать классную игру.

Он солидно смотрелся на синей линии российской сборной в последнюю неделю турнира – постоянно приносил пользу за счет силовой манеры игры, а также умения отдавать передачи вперед.

Согласно словам комментаторов, матч между Россией и сборной ОХЛ посетил Марк Бержевен. И он, должно быть, остался доволен игроком, выбранным им на драфте. Романов играет без вспышек. Он редко, когда по-настоящему обращает на себя внимание (за исключением тех случаев, когда забивает голы из нейтральной зоны), но является одним из тех хоккеистов, ценность которых хорошо видна генеральному менеджеру «Монреаль Канадиенс», ранее также являвшемуся защитником, в первую очередь, помышлявшему об обороне своих ворот. 

С другой стороны, Романов является представителем той новой волны отлично катающихся защитников, которые сейчас «рулят» в НХЛ. Он не боится провести сокрушительный силовой прием, но настоящая его полезность кроется в умении не отставать от игрового момента и задействовать свою мощь, закрывая свободные зоны и приспосабливаясь к игре быстрых, мастеровитых форвардов, которым он противостоит.

Настоящим «гвоздем» в выступлении Романова в тот вечер стал вот какой эпизод:


В этой череде событий Романов мешает попытке соперников войти в зону в отрыве и заставляет нескольких форвардов расстаться с шайбой за счет классного использования своих габаритов, он проводит силовые приемы, читает замыслы оппонентов, вступивших в прессинг, и находит в центре партнера по команде, здорово сыграв клюшкой.

Это было не идеальное исполнение. Все здесь можно было выполнить четче. И такое происходило в серии не так уж часто. Но подобные его действия демонстрируют, что может дать в потенциале Романов «Монреалю» при помощи своей трудовой дисциплины и мастерства.

Данная серия подарила проспекту важный опыт, и это был его последний шанс продемонстрировать свои таланты перед молодежным чемпионатом мира по хоккею. Будем надеяться, он сделал достаточно, дабы получить приглашение в сборную с тем, чтобы зацементировать ее синюю линию.


Источник: www.habseyesontheprize.com
0 0
Загрузка...