Футбол
29.11.2018

«Во всяком случае, «Локомотив» не вляпался в историю» – юзеры «Twitter» о победе «железнодорожников»

Благодаря голам Крыховяка и Игнатьева, московский «Локомотив» сумел ухватиться за последний шанс побороться за выход в евровесну, подводит итог состоявшегося на «РЖД-Арене» матча издание «AS».  

Встреча «железнодорожников» и турецкого «Галатасарая» началась с отличного голевого момента хозяев: получив мяч в штрафной площади соперника, форвард «Локомотива» Федор Смолов элегантно убрал турецкого защитника и пробил в штангу ворот Муслеры. Такой бодрый старт контрастировал с малопривлекательной панорамой матча: игра проходила при температуре 9 градусов ниже нуля на газоне не лучшего качества и при полупустых трибунах. 

На опасную атаку «Локомотива» «Галатасарай» ответил своим выпадом, но после удара головой Кабака, находившегося в пределах вратарской хозяев, мяч прошел в сантиметрах от створа ворот. Тем не менее, в первые 15 минут именно «железнодорожники» доминировали на поле. Турецкая команда ограничивалась выносами мяча от своих ворот, в то время как москвичи старались – хотя по большей части безуспешно – найти бреши в обороне гостей за счет длинных передач. Также «Локомотив» пытался комбинировать, но делал это слишком медленно. 




«Галатасарай» видел свои шансы главным образом в быстрых контратаках, при любой возможности пытаясь использовать скоростного Гарри Родригеша. Как раз при непосредственном участии вингера из Кабо-Верде турки вполне могли выйти вперед. Родригеш сделал скидку под удар Дердийоку, однако находившийся в хорошей позиции швейцарец отправил мяч мимо ворот Гилерме. На это «Локомотив» отреагировал неточным ударом Крыховяка, замыкавшего подачу с углового. 

На 43 минуте, когда ход матча скорее предполагал гол турков, нежели хозяев, случилась неожиданность. Прострел с правого фланга от Фарфана использовал Крыховяк, удар у которого не получился как следует, однако при помощи рикошета от одного из оборонцев «Галатасарая» мяч оказался в сетке. 

Вторая половина игры началась так же, как и закончилась первая, а именно - успехом «Локо». На 54 минуте хорошая комбинация на правом фланге с участием Миранчука и Смолова завершилась тем, что Игнатьев оказался тет-а-тет с голкипером, перед тем не без доли удачи пройдя защитника гостей. Правый латераль «Локомотива» оставил не у дел вышедшего на него Муслеру, классно отправив мяч в верхний угол ворот уругвайского голкипера.


В концовке матча «Галатасарай» бросился в атаку, надеясь хотя бы размочить счет, однако турки ни разу не смогли побеспокоить Маринато Гилерме. При опасных контратаках «Локомотива», легко проходивших сквозь дезорганизованную оборону гостей, игра была куда ближе к счету 3:0, чем 2:1, однако хозяева так и не воспользовались ни одним из своих шансов сделать результат крупным. 

Москвичи добиваются своего первого успеха в этом розыгрыше Лиги чемпионов и теперь отстают от «Галатасарая» всего на одно очко. «Локомотив» все еще сохраняет шансы на выход в 1/16 Лиги Европы, но для этого в последнем туре «железнодорожникам» нужно будет побеждать «Шальке» и ждать осечки турков в параллельном матче. 

Наблюдавшие за противостоянием «Локомотива» и «Галатасарая» зарубежные любители футбола оставляли следующие комментарии в социальной сети «Twitter». 

Vito
– Первый матч Лиги чемпионов, когда «Локомотив» мог рассчитывать на всех своих ведущих игроков, – и сразу первая победа. Печально, что они уже не смогут побороться за плей-офф ЛЧ, но шансы попасть в Лигу Европы еще остаются.

adrianlau_11
– Фарфан и Смолов выдали шикарный матч за «Локомотив».

YashimsDavid
– Должно быть, «Локомотив» – «Галатасарай» – это худший матч Лиги чемпионов, что я только видел. Игра не соответствовала уровню турнира.

TnrAyrkn
– Этот Смолов из «Локомотива» – топовый игрок. Он стал бы хорошим усилением для «Фенербахче».

Rodrigo Martín
– Получив преимущество в счете в конце первого тайма, во второй половине игры «Локомотив» сыграл более организованно. Команде Семина гораздо комфортнее, когда мячом владеет соперник. При такой игре русские делают ставки на контратаки, которые шикарно разгоняют братья Миранчуки.

SLMDNLR
– Аплодисменты Федору Смолову за его игру против «Галатасарая». Это очень хороший футболист.

Bela Macedo
– Конечно, для команды из первой корзины 3 очка в 5 матчах – результат, далекий от блестящего, но, во всяком случае, «Локомотив» не вляпался в историю.

Danilo Polo Arana
– Во втором тайме «Локомотив» выглядел заметно лучше. Атака русских в лице Антона Миранчука, Фарфана и Смолова заслужила твердую «четверку».

mtsigalk
– Единственная приятная черта «Локомотива» то, что после забитых голов на их стадионе звучит песня группы «Blur».

Muratozen1903
– Хотелось бы, чтобы Смолов перешел к нам в «Бешикташ».

Alberto Farinone
– Если бы Фарфан и Смолов были готовы играть в Лиге чемпионов с первого тура, то этот турнир наверняка сложился бы для «Локомотива» иначе. Но сейчас уже бесполезно об этом говорить. По крайней мере, «Локомотив» сумел избежать кошмарного результата с нулем очков по итогам группы.


Источник: twitter.com
0 0
Загрузка...