Хоккей
30.11.2018

Никого не шокирует, если «Кингз» обменяют Ковальчука – американский сайт о трудном положении Ильи

«Лос-Анджелес» заполучил российского форварда, некогда динамичного снайпера Илью Ковальчука по итогам долгожданной, но в некотором роде неоднозначной сделки после завершения сезона 2017-2018. И хотя провальной игру Ковальчука не назовешь, все выглядит так, будто «Кингз» уже сейчас могут рассмотреть возможность его трейда.

Ковальчук летом перебрался в «Кингз» из НХЛ. Ранее выступая в Национальной хоккейной лиге с 2001-го года в составе «Атланты Трэшерз» и «Нью-Джерси Дэвилз», Ковальчук несколько раз за время карьеры набирал более 80 очков, а дважды забивал больше 50 голов. Тем не менее, из-за разногласий по поводу контракта он покинул «Дэвилз» и уехал в санкт-петербургский СКА из КХЛ, где отыграл пять сезонов и зачастую по их итогам в среднем набирал больше одного балла за матч. Муссировались слухи, что он желает вернуться в НХЛ, и что в его услугах заинтересованы сразу несколько клубов. Аукцион выиграли «Кингз», предложив ему трехлетнее соглашение на $6,25 за сезон.




Это была высокая цена за игрока, в отношении которого многие не излучали уверенности, что у него получится по-прежнему добиваться успехов в лиге, ставшей намного быстрее и моложе в сравнении с тем, когда он ее покидал.

Под руководством прежнего главного тренера Джона Стивенса, Ковальчук демонстрировал приемлемые показатели. По прошествии 23 игр на его счету было 5 голов и 14 очков. Этого оказалось достаточно, чтобы лидировать в команде по набранным баллам. Но, к сожалению, у него значится минус 13 в графе коэффициента полезности, так что когда Стивенс свой пост освободил и оказался заменен на Уилли Дежардена, Ковальчук был передвинут в четвертое сочетание. Очков он не набирает и игрового времени с тех пор получает немного. А в воскресенье, в матче с «Эдмонтон Ойлерз», его игровое время достигло наименьшей отметки за весь сезон – 6 минут и 20 секунд.

Теперь, когда он потенциально находится в немилости у нового главного тренера, поползли разговоры, что «Кингз» могут обменять Ковальчука, и что Дежарден считает его одноплановым хоккеистом.

Деннис Бернштейн, ведущий шоу «Off the Rush» на «Sirius Radio» и «NHL Network», написал в «Twitter», что «если тренерский штаб и руководство «Лос-Анджелеса» полагают, будто их лучший шанс добиваться побед – это давать Ковальчуку меньше 10 минут игрового времени в четвертой связке, Робу Блэйку (генеральный менеджер клуба) следует активно искать возможности его обменять». Бернштейн заявил, что он может предвидеть сценарий, по которому Ковальчук не доиграет сезон в «Лос-Анджелесе», так как «Кингз» провернут трейд, пусть даже им и придется продолжить платить ему зарплату.

Что это значит?

Если «Кингз» действительно решат обменять Ковальчука, его приобретение ими войдет в историю как провальный эксперимент. Раньше он являлся хорошим снайпером в НХЛ, но с учетом отсутствия продуктивности сейчас, у «Кингз» есть просто игрок с сильно завышенной зарплатой, которого будет сложно куда-то пристроить.

Находясь в бедственном положении в турнирной таблице НХЛ, «Кингз» могут решить, что настало время для перестройки, и ни для кого не станет шоком, если Ковальчуку клуб попытается найти новый дом. И если они выразят готовность покрыть часть его зарплаты, будет неудивительно, если какая-нибудь команда захочет рискнуть в случае с 35-летним россиянином. 


Источник: www.thesportster.com
0 0
Загрузка...