Футбол
02.12.2018

«Он начинал на пляже, спас беременную женщину и стал первым чернокожим игроком сборной России» – издание «AS» об Ари

33-летний форвард «Краснодара» переживает поистине прекрасный момент своей футбольной карьеры. В текущем сезоне Ари забил за свою команду уже 8 голов. Однако его путь к вершинам простым не был. 

Арикленес Да Силва Феррейра, более известный как Ари, в настоящее время является одной из фундаментальных фигур «Краснодара». Сейчас этот клуб располагается на втором месте в турнирной таблице российской Премьер-лиги, преследуя «Зенит». Да и до 1/16 финала Лиги Европы «Краснодару» буквально рукой подать: «черно-зеленые» лидируют в своей группе, где опережают на 3 очка саму «Севилью». 

Как и его команда, Ари находится в потрясающей форме, хотя, чтобы добраться до подобных высот, уроженцу Форталезы пришлось преодолеть дорогу, которую никак нельзя назвать легкой. Все началось на одном бразильском пляже, когда талант игравшего в теннисбол тогда еще 15-летнего Ари рассмотрел скаут одного из клубов. «Как насчет того, чтобы прийти к нам на просмотр?», – спросил скаут у подростка. Вот так, благодаря случаю, Ари и пошел по пути профессионального игрока и со временем закрепился в элитном футболе. 



Карьера Ари полна и других любопытных историй. Два года назад ему пришлось спасать из горящей машины беременную женщину. 

«Мы ехали после матча «Локомотива» в одном автомобиле с Джефферсоном Фарфаном. Помню, что впереди нас случилась дикая авария, был серьезный пожар…. Я выбежал из машины, чтобы вытащить пострадавших. Это был просто невероятный опыт», – рассказывал футболист. 

Также Ари стал первым чернокожим игроком, надевшим футболку главной сборной России по футболу. При этом лишь бюрократические препоны с получением паспорта помешали форварду, кумиром юности которого являлся Ромарио, сыграть на мундиале-2018. 

Учитывая появление Ари на свет в Бразилии, кажется весьма курьезным тот факт, что почти вся его профессиональная карьера прошла в холодных странах. Сначала была Швеция, где Ари в 20-летнем возрасте сумел стать лучшим бомбардиром местной лиги в составе «Кальмара». Оттуда нападающий отправился в голландский «АЗ», где на протяжении трех лет играл вместе с Грациано Пелле. И, наконец, финальной на сегодняшний момент точкой для игрока-путешественника стала Россия. В этой огромной стране Ари выступал за «Спартак» и «Локомотив», с которым и ощутил сладкий вкус чемпионства в 2017 году.

Сейчас форвард, для которого следующий год будет уже девятым в России, защищает цвета «Краснодара», и именно в этом клубе Ари надеется продолжать блистать и дальше, даже несмотря на то, что по окончании текущего сезона срок его контракта заканчивается. «У меня были предложения из Китая и Объединенных Арабских Эмиратов, но мой дом – Россия», – признает уроженец Бразилии. 

На сегодняшний момент «Ари-Гол» – прозвище, что вытатуировано на его теле, – хочет остаться в России, чтобы играть и выигрывать в этой стране.

Источник: as.com
0 5
Загрузка...