Хоккей
02.12.2018

«Величайшая история любви» – американцы о взаимоотношениях Овечкина и Бэкстрема на льду

Александр Овечкин в ночь с пятницы на субботу забил свой 19-й гол сезона, отправив шайбу в пустые ворота «Нью-Джерси», после того как «Дэвилз» в концовке встречи сняли вратаря, чтобы отыграться.


Тем не менее, на этот раз американских любителей хоккея больше впечатлили не снайперский способности Овечкина, а его умение находить партнеров точными передачами и бескорыстие.

Вскоре после своей заброшенной шайбы Овечкин не пожадничал и отдал пас на Бэкстрема, забившего еще один гол в пустые ворота и оформившего тем самым хет-трик.

У Алекса Овечкина, который посвятил всю свою карьеру выступлению в связке с бескорыстным Бэкстремом, наконец, появилась возможность его отблагодарить, - пишет по этому поводу «Russian Machine Never Breaks». – За 22 секунды до окончания третьего периода, Овечкин не воспользовался возможностью поразить пустые ворота, вместо этого выложив шайбу на Никки, дабы тот зарегистрировал хет-трик.

Это был чудесный момент.



Овечкин заприметил Бэкстрема на другом фланге. «Русская машина» переадресовал шайбу ему на крюк через центр. Бэкстрем запустил ее в ворота мимо скользящего по льду Тэйлора Холла.

via Gfycat

Овечкин был в восторге, после того как Бэкстрем забил гол, триумфально вскинув руки, когда шайба пересекла линию ворот.

via Gfycat

Бэкстрем ответил Овечкину широчайшей улыбкой, когда тот приближался для радостных объятий.

via Gfycat

Ассистировал Бэкстрему Овечкин в этот вечер и при еще одном взятии ворот. И вот что написал по поводу этого гола американский сайт «Japers Rink»:

Всего спустя 3 минуты и 51 секунду после начала матча, Овечкин полез на ворота, как разъяренная «Феррари», и пасом нашел на пятачке Бэки, который перенаправил шайбу в сетку Кита Кинкэйда и сделал счет 1:0.

А вот что пишут по поводу бескорыстия Овечкина и его взаимоотношений на льду с Никласом Бэкстремом вашингтонские болельщики:

Icehammer97:
- Меня всегда смешит, когда люди видят передачу Ови, как в случае с первым голом в этом матче, и говорят: «Wow, он иногда и пасовать может». Мы часто видим такое в его исполнении, но подобные моменты просто оказываются затемнены его голами.

Anton Nordlund:
- Мне кажется, с Бэкстремом Ови смотрится получше, чем с Кузей. По крайней мере, шайба у них остается в зоне атаки.

Capsyyoungguns:
- Я чертовски люблю Ови и Никки. Он подарил ему этот хет-трик!

Josette Plank:
- Это серьезно величайшая история любви в хоккее из когда-либо известных. По мере того как я пишу этот комментарий, я сжигаю все свои DVD с Хью Грантом и Мег Райан.

Subir:
- Круто. А свои голы Ови еще забьет.


Источник: twitter.com
0 0
Загрузка...