Новости
01.12.2018

«ЦСКА выглядел очень солидно. Шансов у «Реала не было» – испанцы о победе «армейцев» в Мадриде

Московский ЦСКА лишил лидерства в Евролиге мадридский «Реал», обыграв «сливочных» благодаря настоящему шоу трехочковых, пишет «Marca»

«Реал» терпит третье поражение подряд. К неудачам в матчах с «Олимпиакосом» и «Барселоной» добавился проигрыш от неудержимого ЦСКА, который изрешетил корзину «сливочных» бросками из-за дуги (15 попаданий из 26). 

Потеря Серхио Льюлля оказалась для «Реала» большей проблемой, чем для ЦСКА отсутствие Серхио Родригеса, который не полетел в Мадрид, оставшись в Москве. Испанцы так и не смогли найти противоядие от убойного «армейского» трио Хиггинс-Клайберн-ДеКоло (два американца и француз на троих набрали 57 очков). 



По ходу первой половины матча команды поочередно выдавали удачные отрезки, однако во второй части игры «американские горки» кончились, и гости начали диктовать свою игру. Клайберн и Хиггинс раз за разом наказывали противников, а потом к этому празднику присоединился и Нандо Де Коло. 

ЦСКА добрался до показателя в 60% точных бросков из-за дуги – найти зонт, который защитил бы хозяев от такого ливня, не представлялось возможным. В концовке «Реалу» удалось чуть приблизиться к своему противнику, но не более того. Победа ЦСКА 93-88. 

Читатели портала Marca.com также отметили блестящую реализацию трехочковых ЦСКА как главный фактор победы подопечных Итудиса в Мадриде. 

GreenArrow
– 15 точных из 26 трехочковых бросков… против такой жести ничего не сделаешь.

darkmaul82
– Суровое домашнее поражение от прямого конкурента. Если «Реал» не начнет лучше защищаться при бросках из-за дуги, то наша защита будет решетом, и соперники будут побеждать нас так, как это сделал ЦСКА. 

Maxinoi
– Судейство в матче с ЦСКА было довольно странным. Не скажу, что предвзятым, но странным. Может, арбитры решили сыграть чуть бóльшую роль, но в итоге они совершили множество серьезных ошибок в обе стороны. 

Loki_el_Blanco
– Ну и матчище выдали за ЦСКА Клайберн и Хиггинс. 

javibi13
– У ЦСКА 15 точных трехочковых из 26, а мы проиграли всего лишь в 5 очков? Да это уже невероятно. 

siempre_madridista87
– Поздравляю ЦСКА с заслуженной победой и безупречной игрой, которую они показали. Как нормальный болельщик «Реала», я должен признать это и не касаться темы судейства, потому что нужно уметь не только побеждать, но и проигрывать. ЦСКА сыграл великолепно, просто убив нас реализацией трехочковых, плюс прекрасно выглядел Де Коло: этот француз – суперигрок. 

Boardwalk
– Не в чем упрекнуть «Реал» за этот матч, ЦСКА – великий клуб. 

Mazas
– ЦСКА выглядел очень солидно. Русские были хороши в защите, а в атаке действовали лучше «Реала». Сегодня у нас не было реальных шансов выиграть матч. 

Roberspierre
– Бóльшую часть своих трехочковых ЦСКА забил против активной защиты «Реала» и на последних секундах владения. Редко когда они наносили броски из-за дуги без сопротивления. Просто у русских залетало буквально все. 

Jesus76
– В этом году Евролигу выиграет ЦСКА.

Источник: www.marca.com
0 1
Загрузка...