Футбол
03.12.2018

«Россию вполне можно побеждать» – шотландские фаны о жеребьевке отборочного турнира Евро-2020

Главными соперниками сборной Шотландии в отборочной группе чемпионата Европы по футболу 2020 станут национальные команды России и Бельгии, докладывает «More UK News»

Фаворитом группы I является Бельгия, так что вполне вероятно, что сборная Шотландии будет бороться именно с Россией за вторую позицию в секстете. 

Команда Станислава Черчесова, которая летом этого года добралась до четвертьфинала домашнего чемпионата мира, в рейтинге ФИФА находится на 48 позиции – Шотландия располагаетcя на 10 строчек выше русских. В Лиге Наций УЕФА Россия уже закончила свое выступление, оставшись на втором месте в своей подгруппе, которую выиграла Швеция. 

По две лучшие сборные из каждой отборочной группы напрямую выйдут на Евро-2020, матчи которого пройдут, в том числе, и на домашнем для шотландской команды стадионе «Хэмпден Парк», остальные 4 путевки разыграют между собой победители своих подгрупп в Лиге Наций. 

Помимо Бельгии, России и Шотландии, в отборочную группу I попали сборные Кипра, Казахстана и Сан-Марино. 




Шотландские болельщики в своем большинстве считают, что основным конкурентом подопечных Алекса Маклиша за путевку на Евро станет сборная России

GlasgowAldo
– Интересная группа. Наш главный конкурент в ней – Россия.

Tom Edgar
– Нам досталась вторая по силе сборная Европы плюс Россия, которая обрела уверенность после успешного чемпионата мира…

Johnny Penman
– Я удовлетворен этой группой. Мы поборемся за второе место. Россию можно обыгрывать, по крайней мере дома. Казахстан выглядит немного зловеще, но в целом все ОК.

Darren_8196
– Ожидание: сборная Шотландии может побороться с Россией за 2-е место в группе. Реальность: благодаря счастливому случаю мы остаемся на 3 месте, проиграв Кипру и сыграв вничью дома с Казахстаном.

Stefan Bienkowski
– Вполне уверен, что мы сможем конкурировать с Россией за второе место.

KennyOfTheScots
– Меня беспокоит то, что Россия имеет большое экономическое влияние как на Казахстан, так и на Кипр. Не стоит ожидать, что эти сборные или судьи как-то нам помогут.

Andrew Angus
– В общем и целом, не самый плохой жребий для нас. Нужно набрать максимальное количество очков в матчах с Кипром, Казахстаном и Сан-Марино плюс победить Россию дома и зацепить ничью на выезде.

Stephen Watson
– Не возражаю против такой жеребьевки. Россию вполне можно побеждать на «Хэмпден Парк».

Gordon Kidd
– Для Шотландии жеребьевка могла сложиться и хуже. Есть уверенность, что сможем финишировать выше России.

OcheBalboa1
– Россия не так хороша в выездных матчах. Думаю, что у нас отличный шанс занять второе место.

Desp86
– Бельгия должна выиграть группу с большим преимуществом. А Россия довольно-таки отстойная команда. Домашний чемпионат мира всегда подбрасывает результаты сомнительного свойства. Русских можно побеждать у нас дома.

calumwhu
– Типичная для Шотландии отборочная группа. Нет сомнений, что мы зацепим очки с Россией, а потом проиграем где-нибудь в Казахстане. Слава богу, у нас еще есть вариант пробиться на Евро через Лигу Наций.


Источник: twitter.com
0 0
Загрузка...