Новости
06.12.2018

«Русские творят что хотят… в спорте, политике» - иностранцы о решении ИААФ по российским атлетам



Российские легкоатлеты по-прежнему не смогут выступать под своим флагом, после того как руководящий орган в данном виде спорта продлил запрет для этой страны до 4-х лет, - сообщается в заметке британского сайта «The Telegraph».

Всероссийская федерация легкой атлетики изначально была дисквалифицирована в ноябре 2015-го года, когда Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сообщило о широкой распространенности допинга в данной стране.

В сентябре ВАДА приняла спорное решение восстановить в правах Российское антидопинговое агентство при условии, что Россия предоставит ВАДА до конца 2018-го года доступ к базе данных московской антидопинговой лаборатории.

При том, что данное условие выполнено пока не было, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) проявила стойкость и в девятый раз проголосовала за продление дисквалификации.

Иностранные любители спорта, ознакомившись с новостью, в своем большинстве подобное решение ИААФ поддержали:

Andrew Hill:
- В таком решении есть здравый смысл.

Barry New:
- Зловещая страна, управляемая зловещим лидером. РасПутин!

Gareth Evans:
- Они русские и творят что хотят… в спорте, политике и т.д. Ужасная страна.

Hajo Seppelt:
- ИААФ остается непреклонной, в отличие от МОК и ВАДА. Пока российские легкоатлеты не будут соответствовать условиям, выступать под своим флагом им дозволено не будет. Индивидуальным атлетам необходимо доказать, что их проверяют надлежащим образом, дабы обрести статус «нейтральных».

Анатолий Песков:
- Андерсен (глава рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций по России) должен быть уволен.

Airman48 (в ответ на комментарий Анатолий Песков):
- Обиделся? За что? Тогда как русские не могут играть по правилам, принимают допинг и мошенничают, почему тебя удивляет, что не все международные спортивные федерации не настолько коррумпированы, как российские?

Munchman:
- Наконец-то, организация с принципами. Молодец, ИААФ!

Airman48 (в ответ на комментарий Munchman):
- Согласен. По крайней мере, Международная ассоциация легкоатлетических федераций не продается так, как это сделали ВАДА и МОК.

Myles Garcia:
- Отстраните их навсегда!

Jack:
- Приятно видеть, что у ИААФ есть сила воли, в отличие от ВАДА и МОК.

Источник: www.telegraph.co.uk
0 0
Загрузка...