Новости
06.12.2018

«Такого рода агрессия – не редкость для России» – бразильцы о расистских оскорблениях в адрес Гилерме



Голкипер московского «Локомотива» Маринато Гилерме, родившийся в Бразилии, а 3 года назад получивший российский паспорт, снова стал мишенью для оскорблений на расистской почве со стороны фанатов «Спартака», пишет издание «Yahoo Esportes».

События произошли в минувшее воскресенье, когда команда Гилерме встречалась со «Спартаком» в 16 туре чемпионата России, уступив своему противнику со счетом 1:2. В конце первого тайма «ультрас» хозяев, располагавшиеся за воротами Маринато, не менее минуты скандировали кричалку, в которой называли голкипера «обезьяной», осуждая его присутствие в рядах сборной России. 

Российское гражданство Гилерме получил еще в 2015 году, однако в сборной этой страны он закрепился только по завершении Кубка мира-2018. Маринато приезжал на три сбора национальной команды России, а в двух матчах – против Швеции и Турции в рамках Лиги Наций УЕФА – выходил на поле в стартовом составе. 

Расистская кричалка, исполненная фанатами «Спартака», сделана на основе популярной песни, в оригинальном тексте которой нет ни намека на какую-либо дискриминацию.
Гилерме, получивший предложение об интервью с нашим изданием, лишь отметил, что не слышал никаких песен в свой адрес, ничего более не добавив. В микст-зоне после матча, в разговоре с журналистами, темнокожий футболист «Локомотива» Брайан Идову заявил, что также не слышал ничего подобного. 

В прошлом году в матче за Суперкубок России подобная кричалка в адрес Гилерме доносилась от фанатов все того же «Спартака». После той истории Российский футбольный союз оштрафовал «спартаковцев». 

Как удалось узнать, футбольные власти России в курсе воскресных событий и в данное время изучают возможность наложения санкций на «Спартак». Одной из таких мер может стать закрытие нескольких секторов на домашней арене «красно-белых» в одном из следующих матчей. 

Не так давно, но уже по другим причинам, «Спартак» был вынужден проводить встречу Кубка России против «Анжи» с частично закрытыми трибунами. 

Читатели издания «Yahoo Esportes» и юзеры «Twitter» негативно отнеслись к такому поведению со стороны части фанатов «красно-белых»

Romano
– Эх, славяне. В Западной Европе они сами страдали бы от подобного отношения. 

Tatiane
– И что нам эти русские? Мы тоже вот ненавидим этих идиотов. 

Alex Guevara
– Просто позор. К сожалению, такого рода агрессия не является для России редкостью.  

HeyYou
– Все эти европейские кавказцы, арийцы и русские арийцы чувствуют и мыслят стереотипами. Идиоты. 

futbolny
– В каждом туре чемпионата России появляются какие-то оскорбительные песнопения, которые позволяет себе часть торсиды той или иной команды.

Источник: twitter.com
0 0
Загрузка...