Хоккей
07.12.2018

Кучеров и Пойнт абсолютно неудержимы – американский колумнист о набравшей ход российско-канадской связке



Все началось для Никиты Кучерова и Брэйдена Пойнта из «Тампы-Бэй Лайтнинг» чуть больше двух недель назад. Оба они до того момента, как ступили на лед, дабы провести поединок против «Питтсбург Пингвинз», не набирали очков в нескольких матчах кряду.

Уступая 0:2 в концовке первого периода дружине Сидни Кросби, Пойнт забил в большинстве, когда до сирены оставалось три секунды. Затем он провел еще две шайбы при численном преимуществе в течении первых 88 секунд второй двадцатиминутки, фактически оформив тем самым хет-трик за 91 секунду – один из самых быстрых в истории НХЛ.

Кучеров ассистировал при всех трех этих взятиях ворот, положив начало, возможно, одной из самых горячих серий этого сезона до сей поры. В своих последних 12 играх парень с номером 86 на спине записал на свой счет 5 голов и 20 результативных передач – 25 очков, включая гол и три голевых паса в победном со счетом 5:1 понедельничном матче против «Нью-Джерси Дэвилз».

За этот отрезок он 8 раз набирал за игру больше одного очка, и 5 раз – 3 или более баллов.

Пойнт, проводящий свой третий сезон в Национальной хоккейной лиге, в течении этого времени извлекает выгоду из выступления в одной связке с Кучеровым, являющимся одним из лучших распасовщиков в хоккее. Данная привилегия, в сочетании со скоростью Пойнта и его способностью находить свободное пространство на льду, вылилась в то, что он набирал очки в 10 из последних своих 12 игр. За этот период времени он 12 раз поразил ворота соперников и сделал 7 ассистов.

При том, что еще один гол и две результативные передачи он записал на свой счет в матче против «Дэвилз», его показатель реализации бросков в течении этой горячей серии Кучерова возрос до уму непостижимых 32,4% (12 голов при 37 бросках). Из 12 шайб в 10 случаях ассистировал ему 25-летний россиянин.

За их взаимопониманием можно было наглядно проследить в понедельник вечером. При отсутствии голов в первом периоде, Пойнт на скорости прорвался через нейтральную зону и заставил попятиться назад защитников «Дэвилз», перед тем как выложить шайбу на Кучерова.

Выбранный во втором раунде на драфте 2011-го года хоккеист отправил шайбу в сетку, подарив «Лайтнинг» лидерство в начале встречи – 1:0, при этом гарантировав, что его результативная серия не прервалась.

При реализации лишнего позже по ходу первого периода, Кучеров продемонстрировал свое умение выжидать. После паузы, когда представилась отменная возможность, он отправил шайбу своему излюбленному адресату, находившемуся по центру. Пойнту потребовалась лишь секунда, дабы принять передачу и зарядить шайбу в сетку мимо Кита Кинкейда.

Кучеров начал сезон несколько медленно по его стандартам, учитывая, что кампанию 2017-2018 завершил с сотней очков. Сейчас же он находится на третьей строке в лиге с 43 очками в 28 играх, лишь на 4 балла уступая Микко Рантанену, у которого их 47.

Пойнт, тем временем, делит первое место в лиге по голам – 21 шайба, наряду с Патриком Лайне и Алексом Овечкиным. Кроме того, его 38 очков достаточно, чтобы располагаться на пятой строке списка лучших бомбардиров.

Что наиболее важно, тем не менее, команда выиграла 5 своих последних игр кряду (10 из 12), и в настоящее время лидирует в лиге с 45 очками.

То, что Кучеров и Пойнт играют важную роль в успехах «Тампы» - это слабо сказано.

Источник: sports.yahoo.com
0 0
Загрузка...