Хоккей
07.12.2018

«Ови – будто Джейсон из «Пятницы 13-е» - американцы об очередном голе Овечкина



Александр Овечкин продолжает переписывать рекорды Национальной хоккейной лиги.

В состоявшейся в четверг игре против «Аризоны Койотис», которую «Вашингтон» выиграл со счетом 4:2, россиянин записал на свой счет пятитысячный бросок по воротам. Добрался до этой отметки он быстрее всех в истории (1031 матч). Идущего вторым Марселя Дионна он опередил на 184 игры.

Пятитысячным броском Ови оказалась безобидная попытка от борта.

via Gfycat

Кроме того, забил в этой игре Овечкин и свой очередной гол. В пустые ворота.


Тем самым, Александр сравнялся на первой строке в лиге по голам на отметке 21 с Патриком Лайне и Брэйденом Пойнтом.

Болельщики «Вашингтона» как всегда не остаются в стороне от успехов россиянина:

Mitchell:
- Кто-нибудь знает, сколько уже голов в пустые ворота забил Ови в этом году? Кажется, довольно много.

Bilal Siddiqui (в ответ на комментарий Mitchell):
- Три или четыре. Это, наверное, больше, чем за последние три сезона вместе взятые. В действительности, мне нравится, что Тодд (Рирден – главный тренер «Вашингтона») выпускает Ови на лед в тех случаях, когда можно забить в пустые ворота. Плюс это помогает Ови с его показателем заброшенных шайб.

Yrik (в ответ на комментарий Mitchell_:
- Это может быть хорошей стратегией с тем, чтобы помочь Ови добраться до 50 голов или нарастить лидерство в гонке за «Морис Ришар Трофи» в начале сезона, дабы ему можно было дать отдохнуть.

Troyerlaw (в ответ на комментарий Yrik):
- Мне всегда казалось, что это просто хорошая стратегия. Ови настолько голоден до голов, что часто заканчивает матчи быстрее, чем если выпустить на площадку более ответственных игроков третьего или четвертого звена.

John Whatmeworry:
- Ови, кстати, вернулся на первое место по голам, и теперь делит его с Лайне и Пойнтом. Он провел на две игры меньше, чем Пойнт, но на одну больше, чем Лайне. Мне очень нравится, насколько Ови стабилен. Снайперов, которые забивают голы сериями, может начать становиться жаль. Это нещадная истина. Лайне и Пойнт – это будто два 20-летних тинэйджера, несущиеся по лесу, а Ови – это Джейсон (персонаж-злодей из серии фильмов «Пятница 13-е»), бредущий в своем досужем темпе. Неважно, насколько быстро они будут бежать, всем известно, каким будет исход. Ему даже можно одолжить маску у Брэйдена (Холтби – голкипер «Вашингтон Кэпиталз»), дабы дополнить метафору.

Источник: russianmachineneverbreaks.com
0 0
Загрузка...