Хоккей
08.12.2018

«Такого, как он, мы больше не увидим» - американские болельщики очарованы Овечкиным



Резкий старт, взятый Александром Овечкиным в нынешнем сезоне (21 гол в 28 встречах), заставил специалистов и любителей хоккея вновь поднять тему перспектив россиянина в погоне за, казалось бы, бессмертным рекордом Уэйна Гретцки.

Напомним, что за время своей богатой на события карьеры канадец по прозвищу «Великий» забил 894 гола.

На счету у 33-летнего Овечкина их сейчас 628. Он располагается на 15-й строке в списке лучших снайперов в истории лиги, на 12 шайб отставая от Дэйва Андрейчука.

Читатели «The Washington Post» все же больше склоняются к мысли, что Гретцки у Овечкина догнать не получится, однако многие все равно называют именно его величайшим снайпером в истории хоккея (переводились самые рейтинговые комментарии):

Mats Tuna:
- Вне зависимости от того, получится у него сделать это или нет, наблюдать за ним поклонникам «Вашингтона» доставляет огромное удовольствие. Как же нам, болельщикам «Кэпс», повезло! И это не стоит воспринимать как должное. Никогда больше не будет такого игрока, как он, в составе «Кэпиталз».

Oscarthecat:
- Он не достанет Гретцки, но 800 – вполне возможно. То, как он играет в эпоху упавшей результативности, больших вратарских щитков, а также ловушки, все же просто удивительно. Ови обогнал бы Гретцки, если бы они играли в одно время. Он – настоящая «Великая восьмерка», и такого, как он, мы больше не увидим.

Readysetgo:
- Так как Овечкин забил 49 голов в 32 года (не говоря уже о том, что он еще и Кубок Стэнли выиграл) – возможно все! Алекс – большой парень, который играет в силовой манере, так что по поводу его долговечности всегда возникают сомнения. Однако он остается поразительно устойчив к травмам на протяжении своей карьеры. Я скрещиваю пальцы и надеюсь, ему будет удаваться продолжать в том же духе как можно дольше. Как же приятно за ним наблюдать! Я посещаю несколько матчей «Кэпс» каждый год, и все время своими глазами вижу, как Ови поражает ворота. Это как лицезреть хоум-ран бейсболиста Бэйба Рута.

Johnsteinbach1:
- Я рос, наблюдая за игрой Горди Хоу, и не мог поверить, что когда-нибудь еще увижу настолько совершенного хоккеиста по всем аспектам. Выступления Овечкина в последние несколько лет заставили меня изменить свою точку зрения.

-Fmb-:
- Ови уже является величайшим голеадором в истории НХЛ. Гретцки установил свой рекорд в эпоху, когда забивать голы было намного проще. Учитывая это, тот факт, что мы вообще поднимаем подобный вопрос, ставит Ови выше «Великого» в данной категории.

Источник: www.washingtonpost.com
0 0
Загрузка...