Хоккей
08.12.2018

Тарасов доказывает, что может стать голкипером в НХЛ – американский сайт о юном россиянине



В прошлом месяце лишь в четвертый раз за 16-летнюю историю турнира россияне выиграли Суперсерию у Канады, - начинает свою заметку для сайта «1st Ohio Battery» Пол Бертело.

Россия одолела команду Главной юниорской хоккейной лиги Квебека в овертайме шестого матча и выиграла серию со счетом 4:2.

Вратарская позиция являлась сильной стороной российской сборной в этой серии. Ее перебросали в четырех из шести матчей, включая 70-42 в двух последних играх. Петр Кочетков был лучшим из двух голкиперов – в трех матчах в створ его ворот был нанесен 91 бросок, и он отразил 89 из них – 97,8%.

Но это не умаляет заслуг проспекта «Блю Джекетс» Даниила Тарасова. Он здорово выглядел во всех трех своих встречах. По-настоящему сильно Тарасов провел две игры – пропустил 2 шайбы после 23 бросков от команды WHL в первой встрече и дважды капитулировал после 36 бросков в шестом матче. Ниже среднего он выступил лишь в поединке против OHL (игра под номером 3). Тарасов пропустил 3 гола после 23 бросков, и, в целом, зарегистрировал коэффициент надежности 91,5%.

Тарасов – габаритный вратарь и пользуется своими антропометрическими данными, чтобы сокращать угол обстрела для соперников. Он выкатывается из рамки и таким образом противостоит наносящим бросок хоккеистам.

Как мы можем видеть в видео, приведенных выше, когда форварды команды-соперницы убегают в отрыв, Тарасов сокращает угол обстрела и закрывает большую часть ворот. Он действует агрессивно, но с этим не перебарщивает. В рамке он действует хладнокровно, однако присутствуют в его игре и недостатки.

Этот бросок он, наверное, должен был отражать. Угол был острый, и бросок лучшим не назовешь. Хорошо, тем не менее, что подобное не выбивает его из колеи. Он сумел успокоиться, а у России получилось совершить камбэк и победить.

Он проявляет достаточно признаков того, что голкипером в НХЛ стать может. Ему все еще необходимо расти, и выступление в России ему в этом поможет. Он по-прежнему очень молод и еще даже не играл в КХЛ. Но если будет продолжать в том же духе, там может оказаться уже в следующем году. Довольно удивительно, как высоко он забрался, учитывая пропущенный сезон.

Источник: www.1stohiobattery.com
0 0
Загрузка...