Новости
20.09.2009

Скандал в Финляндии: Буцаев, КХЛ, КГБ и изнасилование

Имя бывшего форварда «Ред Уингз» Юрия Буцаева появилось в российской прессе по весьма пикантному поводу, и корреспондент «Edmonton Journal» Питер Адлер первым для англоговорящего мира пролил свет на эту постыдную историю. Как заметил Адлер, КХЛ в один голос вместе с российским правительством заявляют, что Буцаева, в конце концов, оправдали и отпустили. Финская полиция освободила российского вингера из тюремного заключения, в котором он находился с середины августа по обвинению в изнасиловании.
 
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев был очень рад освобождению Буцаева. Им пришлось вмешаться, объединить усилия российских и финских адвокатов, которые обнаружили, что в этом деле нет ни единого доказательства. Кто же, как ни Шалаев, должен знать о важности улик, ведь он сам работал на КГБ.
 
В любом случае, ни одного неопровержимого факта до сих пор не было предъявлено. Сам Шалаев рьяно и упрямо отрицает все домыслы о том, что Лига оказывала какое-либо влияние на руководство Финляндии. И снова, учитывая ЕГО прошлое, одна старая журналистская поговорка приходит на ум: Не верь слухам до тех пор, пока их официально не опровергли.
 
Судя по всему, Шалаев до сих пор живет своим шпионским прошлым, так как сам считает все произошедшее провокацией. Непонятно, кому могла бы быть выгодна такая фальсификация. Тем не менее, Буцаев вернулся в Москву, полностью оправданный и невинный как ягненок. Он может приступать к своей профессиональной деятельности.
 
В том, что я прочитал за последние месяцы об этом деле, всех интересовало сотрудничество КХЛ и КГБ, а не то, что произошло на самом деле.
Источник:
0 0
Загрузка...