Новости
12.03.2011

Василий Артемьев – недорогой, универсальный регбист

Защитник сборной России по регби Василий Артемьев, на днях подписавший контракт с английским клубом «Нортгемптон Сэйнтс», стал первым в истории российским регбистом, который будет выступать в английской Премьер-лиге.
 
На сайте известного издания BBC, в рубрике 606, пользователь, зарегистрированный под ником Joe Naughton, решил поделиться этой новостью с другими читателями:
«Похоже, «Нортгемптон» подписал контракт с российским вингером Артемьевым, который до этого выступал в клубе «Блэкрок». Что думаете по этому поводу?».
 
Несколько посетителей ответили автору сообщения. Одним из них был No6_Flanker:
«Он произвел на меня впечатление во время выступлений на Кубке Черчилля. Думаю, это отличное подписание! Я помню, как в одном из матчей он обошел всю команду соперников на пути к зачетной зоне. Тогда он играл на позиции защитника».
 
GunsGermsRugbyandSteel также вспомнил о выступлениях Василия:
«Несколько лет назад мне приходилось наблюдать за его выступлениями в школьном регби. Довольно быстрый, перспективный регбист. Он присоединился к регбийной академии клуба «Лейнстер», однако в итоге перебрался в Москву. Думаю, он будет неплохо выглядеть на позиции правого крайнего».
 
Red_Stag был очень доволен контрактом:
«Отличное подписание! Недорогой, универсальный регбист, который нечасто будет принимать участие на международных турнирах, в составе сборной. Думаю, что в сильном клубе он станет отличным командным игроком! Насколько мне известно, «Сэйнтс» уже довольно долгое время наблюдали за регби в России. Российская команда провела несколько товарищеских поединков, и Артемьев, очевидно, выделялся среди всех игроков. В школьном регби его товарищем по команде был Люк Фицджеральд, однако другие клубы расценивали Артемьева как более яркого регбиста».
 
Yappysnap кое в чем не согласился с предыдущим посетителем:
«Артемьев был самым опасным регбистом в составе российской команды на Кубке Черчилля. Кстати, я не согласен с тем, что его нечасто будут приглашать в состав сборной. Вы же понимаете, что если он один раз принимал участие в Кубке Черчилля, то в будущем его также могут вызвать. К тому же я считаю, что Россия наверняка захочет, чтобы Василий помогал своей сборной на чемпионатах мира».
 
На что Red_Stag ответил:
«Конечно, я согласен с вами. Однако его будут вызывать на международную арену не так часто, как других игроков нашей команды».
 
Geordie Falcon отметил:
«Похоже, регби начинает стремительно развиваться в других странах Европы. В принципе, это не удивительно, так как они вложили немало труда в развитие данного спорта. Кстати, отличное подписание!».
 
Croyman заметил закономерность в действиях клуба:
«Похоже, «Нортгемптон» в недавнее время делает акцент на регбистов, которых не часто будут вызывать на международную арену. В любом случае, если Артемьев является талантливым бегуном с мячом, то он будет полезен для «Нортгемптона».
 
Болельщики «Сэйнтс», которые собрались на форуме официального сайта команды, также обсуждали подписание контракта с Артемьевым.
 
Shanks был настроен не очень оптимистично:
«Ну, он вряд ли является регбистом, благодаря которому наша команда сможет добиться больших успехов».
 
Jmartin не согласился с предыдущим комментарием:
«Если Артемьев является тем русским вингером, который в прошлом году играл на позиции правого крайнего, то он станет отличным дополнением для нашей команды».
 
Paranoid Android не разделил мнение первого посетителя:
«Если мы с вами говорим об одном и том же спортсмене, то я должен заявить, что вы ошибаетесь! Если бы вы видели его выступление в матче против саксонцев прошлым летом, то забрали бы свои слова обратно! Его скорость и движения были просто фантастическими! Конечно, сложно сказать, сможет ли он демонстрировать такую игру регулярно, однако мне кажется, что он станет замечательным подписанием!»
 
Scud поделился информацией:
«Насколько мне известно, Артемьев присоединится к нашей команде после Чемпионата мира. Он является вингером, однако может играть и в качестве защитника».
 
Melmoth слегка расстроился:
«Великолепно, что он присоединится к нашей команде, поскольку я был впечатлен его игрой на Кубке Черчилля. Однако плохо, что это произойдет только после Чемпионата мира. Учитывая неважную игровую форму нашей команды на данный момент, нам бы сейчас не помешала свежая кровь!».
 
Paranoid Android отметил:
«Оказывается, этот парень вырос в Ирландии, так что у него не должно возникнуть проблем с английским языком».
 
JohnI отнесся с осторожностью к этому подписанию:
«Одно яркое выступление еще ни о чем не говорит. Этому парню необходимо еще многому научиться. В частности, это касается позиционной игры в обороне. Будем надеяться, что у него не будет с этим проблем, и он отлично впишется в нашу команду!».
Источник:
0 0
Загрузка...