Новости
09.07.2011

Деми де Зеув о гомосексуализме в спорте: «Трудно вести двойную жизнь…»

Фотографии полуобнаженного Деми де Зеува, экс-полузащитника «Аякса», а ныне игрока московского «Спартака», опубликованные на страницах голландского гей-журнала L'HOMO, весьма озадачили многих любителей футбола как в России, так и за рубежом, а также породили немало слухов о возможной нетрадиционной ориентации голландского футболиста. 
 
В этой связи предлагаем  ознакомиться с рассуждениями самого Деми де Зеува на тему гомосексуализма в спорте, которыми он поделился с читателями журнала L'HOMO:


.

Практически на каждом выездном матче «Аякса» можно услышать, как болельщики противоположной команды скандируют речевку: «Евреи – геи!» [«евреи» – прозвище болельщиков «Аякса» в Голландии, – прим. перев.].
 
Делают они это, чтобы выразить свою неприязнь к «Аяксу». Так уж сложилось в нашем футболе, что если кто-то хочет показать свою неприязнь, то он обязательно использует слово «язва» или «гей». Конечно, это глупо и нелепо, но боюсь, что здесь уже невозможно что-либо изменить.
 
Многие геи боятся держаться за руки в общественных местах, потому что опасаются  возможных проявлений агрессии. В общем, трудно ожидать каких-либо изменений в отношении к геям в футболе до тех пор, пока гомосексуальность не станет явлением, принимаемым всем обществом.
 
Лично я пока не знаю ни одного футболиста-гея. Трудно вести двойную жизнь, еще труднее быть объектом агрессии и насмешек на стадионах, тем не менее не сомневаюсь, что они появятся.
 
В шоу-бизнесе, например, есть немало вполне успешных геев, не страдающих излишней эксцентричностью и не дефилирующих в плавках вдоль каналов Амстердама.
 
Кстати, когда я иду по улице со своей девушкой, то нередко некоторые мужчины смотрят мне вслед, видимо, пытаясь понять, не гей ли я. Уж не знаю с чем это связано, может, из-за моей манеры одеваться, а может быть, оттого, что я лысый.
 
Также могу сказать, что среди людей, входящих в круг моего ближайшего окружения, геи присутствуют, и с этим нет никаких проблем. 
 
В Амстердаме воспринимается совершенно нормально, если в магазине или ресторане вас обслуживает гей, и я не понимаю людей, которые воспринимают это как личное оскорбление.
Источник:
0 0
Загрузка...