Новости
27.08.2011

Десятка лучших футбольных прозвищ

10. «Бог». Робби Фаулер. Славное сравнение фанатов «Ливерпуля», которые назвали так своего бывшего нападающего за большое количество голов.

9. «Псих». Стюарт Пирс.
Защитник «Ноттингем Форест» и сборной Англии получил это прозвище от своих собственных фанатов.
 

8. «Слепой венецианец». Массимо Таиби.
Возможно, худшее подписание сэра Алекса Фергюсона за всю историю его тренерской карьеры в «Манчестер Юнайтед». После провальных выступлений Таиби газеты прозвали его «слепым венецианцем».

7. «Мясник из Бильбао». Андони Гойкоэчеа.
Прозвище, появившееся благодаря жесткой игре испанского футболиста. После одного из подкатов Гойкоэчеа связки левой ноги Диего Марадоны (на фото) были порваны.
 

6. «Деревенщина».
Джонатан Вудгейт. Игрок, который получил прозвище благодаря, как бы это сказать, не самому выдающемуся уму. Вудгейта прозвали так, когда он играл еще в «Лидсе».
 

5. «Профессор». Арсен Венгер.
Интеллект от футбольных фанатов также не скроешь. Это прозвище прилипло к Венгеру сразу после его прибытия в Англию.

4. «Нелетающий голландец».
Денис Бергкамп. Нападающего «Арсенала» навсегда запомнят как одного из величайших футболистов, когда-либо игравших в премьер-лиге. И, возможно, он бы хотел, чтобы мы забыли о его страхе летать самолетами.

3. «Кун». Серхио Агуэро.
В детстве младшие братья Серхио увидели, что он походит на персонажа одного японского мультфильма по имени Кум Кум. Произносить имя правильно не получалось, поэтому Серхио они стали называли не иначе как Кун. Прозвище прилепилось!
 

2. «Халк». Живанилдо Виейра де Соуза.
Не только Серхио Агуэро носит прозвище на своей футболке. Нападающего «Порту» Живанилдо Виейра де Соуза часто называют «Халком». Живанилдо получил это прозвище благодаря сходству с актером Луи Ферриньо, сыгравшим главную роль в фильме «Халк».

1. «Особенный». Жозе Моуриньо.
Возможно, самое известное в футболе прозвище. Появилось оно после первой конференции Моуриньо в качестве тренера «Челси».
 
  
Источник:
0 0