Новости
29.11.2011

Овечкин – убийца тренеров?

Alex Ovechkin, left, talks to Dale Hunter on Monday during Hunter's first practice as the Capitals' new head coach. (Patrick McDermott/Getty Images)
На фото: Александр Овечкин и новый главный тренер «Вашингтона» Дэйл Хантер во время первой тренировки после отставки Брюса Будро

Александр Овечкин и его закадычный друг Александр Семин убили своего тренера.
 
Запишите еще одного на счет этих плохих парней. У Брюса Будро не было шансов удержаться на посту после того, как он на последних минутах оставил Овечкина на лавке. В ответ Александр Великий пробубнил себе под нос не самые лестные слова о своем тренере, и с того момента время Будро в клубе начало истекать, а слабая игра его команды лишь облегчила задачу генерального менеджера Джорджа Макфи. В понедельник тренера уволили.
 
Руководство, может быть, слишком долго терпело неудачные попытки Будро сломить талантливую, но недисциплинированную звезду. Благослови его, Боже, Брюс все-таки попытался проучить Овечкина, но, в итоге, это убило его. Как бы ни был повинен тренер «Кэпиталз», Александру Овечкину придется взвалить на свои плечи еще большую ответственность. (Не будем сейчас говорить о Семине; он – ленивый, переоцененный игрок, который зря получает свое игровое время.) Настало время великолепному, но несостоятельному в плей-офф Овечкину подрасти.
 
Когда «Кэпс» подписали с Овечкиным до нелепости длинный контракт, уверен, они ожидали, что Александр повзрослеет. Этого не произошло. Возможно, именно длина контракта и зарплата препятствовали переменам в его характере. В свете провалов в плей-офф, постоянно витающих слухов, ставящих под вопрос его поведение за пределами льда, и, конечно же, посредственной игры в последнее время, Овечкин сейчас предстал перед фактом, что любой тренер, берущийся его тренировать, приговорен.
 
Если Ови умен, а я сомневаюсь, что это действительно так, то он изменится: первым делом на льду – затем за его пределами. Пусть уткнется в монитор, на котором будет видео с матчами, а не Call of Duty. Перестанет сниматься в глупых рекламах. Освоит новые маневры и не будет постоянно тупо соваться в центр с фланга. Изучит схемы при розыгрыше лишнего и защитные построения противника. Ограничит свои смены до минуты или менее. И не надо появляться в баре до конца сезона.
 
Ради Дэйла Хантера, надеюсь, Овечкин поймет все это. Ради каждого болельщика, надеюсь, он поймет все это. Если же нет, то Александр вскоре станет серийным убийцей тренеров, а «Кэпс», имея на руках бракованного капитана и команду, будут связаны по рукам и ногам.
Источник:
0 0