Петров объявлен пилотом "Манора" в FIA WEC-2017

Российский пилот программы SMP Racing Виталий Петров примет участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC-2017. Российский гонщик выступит во всех девяти этапах чемпионата в классе LMP2 в составе британской команды Manor, сообщает пресс-служба SMP Racing. Пока неизвестно, кто именно станет партнёром Петрова по экипажу. «Манор» выставит два автомобиля, и остальные пять пилотов уже были ранее названы: это Жан-Эрик Вернь, Симон Труммер, Джонанатан Хирши, Роберто Гонсалес и Тор Грейвс. 

"Хочу поблагодарить программу SMP Racing и лично Бориса Романовича Ротенберга за поддержку. Также спасибо всем моим болельщикам, которые с нетерпением ждали моего дальнейшего участия в чемпионате. Ждём все вместе первой гонки сезона", — отметил Петров.

"Наша команда хорошо выступила в Ле-Мане в прошлом сезоне. В этом году было принято решение о продолжении участия нашего пилота Виталия Петрова в гонках на выносливость, где, я уверен, он будет достойно представлять SMP Racing. Одновременно Виталий вместе с другими нашими гонщиками будет работать над новым российским прототипом BR1 и, надеюсь, выступит на нём в этом чемпионате уже в 2018 году", — отметил со своей стороны основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг.