Сложно представить себе автогол хуже, чем Дмитрия Орлова

Когда речь заходит о голах в свои ворота, сложно представить себе автогол хуже, чем тот, который провел Дмитрий Орлов в среду вечером.

«Кэпиталз» уступали 0-1 во втором периоде, когда Орлов направил шайбу в сетку мимо Брэйдена Холтби в попытке прервать передачу с фланга своим коньком.


Ужасна в данном случае не столько «своевременность» автогола, сколько то, каким необязательным было это движение ноги Орлова. Это было не настолько ужасно, как в случае со Стивом Смитом, но и не было типичным «тыр-тыром», когда шайба отскакивает в ворота от беспомощного защитника.

Для начала, «Кэпиталз» полностью контролировали ситуацию при том, что в защитной зоне находились сразу четверо защитников, так что кто-нибудь наверняка накрыл бы Картера Рауни, рвущегося к воротам.

Хотя Джейк Генцел и сыграл умно, направив шайбу в опасную зону, вряд ли она оказалась бы в сетке ворот, если бы Орлов просто решил прервать передачу клюшкой, или «завязал» бы Роуни, который находился у него за спиной.

К счастью для Орлова, этот гол «Пингвинз» не оказался победным (победный они забили позже), так как «Кэпиталз» вскоре после инцидента в течении одной минуты сделали счет 2-2. Но, все же, нельзя допускать таких ошибок, когда ты проигрываешь в матче и в серии.

Это служит еще одним доказательством того, что хоккейных богов не существует, потому что, если бы существовали, шайба отскочила бы в сетку от Нисканена.