Хоккей
25.05.2017

Насколько много значит для Кузнецова возможность выступать за сборную России?

Возможность выступать за национальную команду России, без сомнения, много значит для Евгения Кузнецова. Менее чем через неделю после поражения в 7-м матче серии от «Питтсбург Пингвинз», Кузнецов отправился в Германию, чтобы выступить за сборную своей страны на чемпионате мира. А как насчет самого главного международного турнира?

Олимпийские игры 2018-го года уже не за горами. Его партнер по «Кэпиталз» Алекс Овечкин попал в заголовки спортивных изданий со своим знаменитым заявлением по поводу того, что он намеревается поехать со сборной России на Олимпийские игры в Пхёнчхан вне зависимости от того, будет ли лига отправлять туда своих игроков. Готов ли Кузнецов выступить с таким же заявлением?

Пока не совсем.

Alvis Kalnins в Твиттере: «Кузнецов пока не готов дать определенного ответа по поводу Олимпийских игр. Будет следить за тем, что скажет клуб и лига».

В апреле НХЛ объявила, что не будет отправлять своих игроков на ОИ-2018. Пока непонятно лишь то, какими будут последствия для игроков, которые все же отправятся в Пхёнчхан, однако стоит ожидать, что они будут вполне серьезными с тем, чтобы разубедить хоккеистов вроде Овечкина в желании ехать на игры.

Это ставит Овечкина в довольно неловкое положение. Он ясно дал понять, что хочет играть на Олимпиаде, однако готов ли он кому, чтобы ради этого столкнуться с длительной дисквалификацией или разрывом контракта.

Что касается Кузнецова, он пока не готов принять такое решение. Он сперва хочет подождать и посмотреть, что будут делать другие хоккеисты в лиге.

Igor Eronko в Твиттере: «Евгений Кузнецов по поводу Олимпийских игр: «Кто я такой, чтобы делать такие заявления, как Овечкин? Если он и, к примеру, Тэйвз, Кросби и Кейн поедут на игры, я туда тоже поеду».