Хоккей
25.05.2017

Насколько много значит для Кузнецова возможность выступать за сборную России?

Источник: www.csnmidatlantic.com

Возможность выступать за национальную команду России, без сомнения, много значит для Евгения Кузнецова. Менее чем через неделю после поражения в 7-м матче серии от «Питтсбург Пингвинз», Кузнецов отправился в Германию, чтобы выступить за сборную своей страны на чемпионате мира. А как насчет самого главного международного турнира?

Олимпийские игры 2018-го года уже не за горами. Его партнер по «Кэпиталз» Алекс Овечкин попал в заголовки спортивных изданий со своим знаменитым заявлением по поводу того, что он намеревается поехать со сборной России на Олимпийские игры в Пхёнчхан вне зависимости от того, будет ли лига отправлять туда своих игроков. Готов ли Кузнецов выступить с таким же заявлением?

Пока не совсем.

Alvis Kalnins в Твиттере: «Кузнецов пока не готов дать определенного ответа по поводу Олимпийских игр. Будет следить за тем, что скажет клуб и лига».

В апреле НХЛ объявила, что не будет отправлять своих игроков на ОИ-2018. Пока непонятно лишь то, какими будут последствия для игроков, которые все же отправятся в Пхёнчхан, однако стоит ожидать, что они будут вполне серьезными с тем, чтобы разубедить хоккеистов вроде Овечкина в желании ехать на игры.

Это ставит Овечкина в довольно неловкое положение. Он ясно дал понять, что хочет играть на Олимпиаде, однако готов ли он кому, чтобы ради этого столкнуться с длительной дисквалификацией или разрывом контракта.

Что касается Кузнецова, он пока не готов принять такое решение. Он сперва хочет подождать и посмотреть, что будут делать другие хоккеисты в лиге.

Igor Eronko в Твиттере: «Евгений Кузнецов по поводу Олимпийских игр: «Кто я такой, чтобы делать такие заявления, как Овечкин? Если он и, к примеру, Тэйвз, Кросби и Кейн поедут на игры, я туда тоже поеду».


Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы