Если в хоккее ты тафгай, тобой могут заинтересоваться российские промоушны ММА

Если ты становишься инициатором массовых потасовок во время матчей Континентальной хоккейной лиги, это может привести к твоей бессрочной дисквалификации, однако, как выясняется, после этого тобой могут заинтересоваться российские промоушны MMA. Именно так и произошло в случае со скандальным защитником Дамиром Рыспаевым, который в настоящее время раздумывает по поводу предложения из «Fight Nights Global».

22-летний Рыспаев отбывает пожизненную дисквалификацию в результате того, что во время выставочного матча в Казани в одиночку попытался атаковать всех игроков команды-соперницы, находившихся на льду. Когда же он был удовлетворен тем хаосом, к которому привели его действия, он отправился к скамейке запасных, чтобы подраться с остальными членами команды. Это вынудило судей остановить матч всего спустя 3 минуты после его начала.

"Поведение Рыспаева не имеет ничего общего не только с хоккеем и противоречит не только правилам, но и духу игры, - говорилось в заявлении КХЛ после матча. – Такие действия неприемлемы для любых матчей не только с участием клубов КХЛ, но и для всего спорта в целом".

До своего последнего боя в Казани Рыспаев заработал 83 штрафных минуты в 7 матчах по ходу сезона 2015 года и 194 минуты в 23-х матчах КХЛ. Тем не менее, несмотря на его агрессивность, а также проблемы с дисциплиной и неурядицы в отношениях с руководящими органами, телеканал «Матч-ТВ» сообщил, что «Fight Nights Global» предложила хоккеисту контракт.

«Думаю, это отличная возможность для того, чтобы объединить хоккейных болельщиков и любителей единоборств, - заявил президент «Fight Nights» Камиль Гаджиев. – Он большая звезда в Казахстане».

Гаджиев, который связан с другим клубом из КХЛ («Адмирал»), предположил, что возможным соперником Рыспаева мог бы стать тафгай «Адмирала» Самвел Мнацян, также являющийся агрессивным игроком. Владельцем и главным спонсором как «Fight Nights Global», так и хоккейного клуба «Адмирал», является дагестанский олигарх Зиявудин Магомедов.

Тем не менее, в то время как «Fight Nights», наверное, могли бы извлечь выгоду из такого пиар-хода, кажется, убедить Рыспаева им не удалось. Дисквалифицированный хоккеист заявил в интервью казахстанским СМИ, что посетит «Fight Nights» лишь в качестве «зрителя».