Матч против России непрост на бумаге, но это лучший сценарий для Мексики

Хуан Карлос Осорио верит, что субботний матч в Казани против сборной России в рамках Кубка конфедераций – отличная возможность для того, чтобы заставить замолчать критиков.

На дружину Осорио обрушился шквал критики после того, как ей удалось лишь в концовке вырвать очко у национальной команды Португалии в дебютном матче на турнире, а затем спасаться от отважной команды Новой Зеландии, пусть этот поединок и закончился победой со счетом 2-1.

Игра против хозяев турнира, которым обязательно необходимо добиваться победы, чтобы выходить в полуфинал, на бумаге выглядит непростой, однако Осорио полагает, что она может стать для его дружины отличной возможностью для того, чтобы доказать свою стойкость духа, если ей удастся разжиться необходимым баллом и пройти дальше.

Колумбиец сказал: «Все мы люди, так что в некоторых ситуациях словам мы придаем больше значения, чем в других случаях».

«У каждого есть свое мнение, так что мы просто принимаем то, что говорят люди, и пытаемся извлекать пользу из критики. Мы просто ее принимаем».

«Одна из лучших вещей в этой красивой игре – это то, что все понимают футбол, но каждая игра совершенно отличается друг от друга».

«Что касается матча против российской сборной, я откровенно считаю, что это лучший сценарий для мексиканского футбола. Мы играем вдалеке от дома против страны-хозяйки, которая получает большую поддержку от своих болельщиков и борется за выход из группы».

«Нам нужно контролировать игру и доказать, что мы можем противостоять самым тяжелым условиям, сделать шаг вперед и продолжать расти так, чтобы мы смогли играть против любой команды и любой тактики».

Вингер-ветеран Андрес Гуардадо был менее дипломатичен, говоря о критике в адрес команды, сказав: «На игроков не влияют такие высказывания».

«Некоторые из нас выступают за сборную уже на протяжении долгого времени. Так происходит всегда».

«Мы просто концентрируемся на том, что нам нужно делать – пытаемся победить и выйти в следующий раунд».

«Хорошо мы играем или плохо, люди всегда будут критиковать нас, так что мы не обращаем внимания на эти слова».